+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания отмечает 400-летие со времени публикации романа Сервантеса "Дон Кихот"

Испания начала праздновать 400-летие со времени первой публикации бессмертного романа Мигеля де Сервантеса "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский", или просто "Дон Кихот". Одобрена программа юбилейных мероприятий, которые будут проходить на протяжении всего будущего года. Речь идет о многочисленных выставках, научных конференциях, концертах и спектаклях. На все это Министерство культуры страны выделяет 30 миллионов евро. Выставка под названием "Дон Кихот - история книги", подготовленная Институтом Сервантеса, предназначена для демонстрации за границей. В частности, она будет развернута в Москве. К юбилею подключены самые известные испанские музеи и картинные галереи, сообщает Радио Свобода. Так, в мадридском музее современного искусства имени королевы Софии пойдет выставка "Дон Кихот в современной живописи". В музее города Аль Магро, к югу от столицы, можно будет познакомиться с костюмами эпохи Дон Кихота. В мадридском оперном театре будет поставлен спектакль под названием "Рыцарь печального образа". По инициативе властей Ла-Манчи разработан специальный туристский маршрут "Дорогой Дон Кихота". Туристы могут познакомиться с местами, по которым в свое время путешествовал герой Сервантеса в сопровождении верного оруженосца Санчо Пансы, смогут остановиться в знаменитых испанских гостиницах "Парадор", размещенных в замках и старинных дворцах, отведать блюда времен Дон Кихота. Ну а в качестве подарка от местной администрации их ждет юбилейное издание романа.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.