+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На карте Рима появился новый автомобильный туннель

Новый автомобильный туннель открылся в Риме. Подземная автомагистраль длиной в три с половиной километра берeт начало чуть к северу от центра итальянской столицы, у Олимпийского стадиона, и выходит на юго-западные окраины с ресторанами и гостиницами. Туннель - не самый длинный в Европе, но для Рима с его огромными автомобильными пробками и 20 миллионами туристов ежегодно он - спасение. "Теперь вы будете экономить в среднем полчаса. За сорок лет в Риме не строилось ничего более удобного",- заявил мэр города Валтер Велтрони. Проект воплощали в жизнь три года, сообщает "Первый канал". Одна часть туннеля проходит по пещере, которую нашли под старым городом, с другой - дело обстояло сложнее. "Вечный город" стоит на песчанике, своды туннеля пришлось специально укреплять. К вопросу безопасности в уже готовом туннеле подошли со всей серьeзностью: установлены самые современные камеры наблюдения; на случай крупной аварии предусмотрена автоматическая противопожарная система. Расходы составили 150 миллионов евро, но власти уверены, что столь масштабная стройка с лихвой окупит себя.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.