+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вслед за "Аэрофлотом", авиакомпании могут перейти на новую систему бронирования

Переход "Аэрофлота" на новую систему бронирования билетов - Sabre может спровоцировать передел рынка информационных и телекоммуникационных решений для многих авиакомпаний России. "Аэрофлот" утверждает, что прежняя система, которую он использовал, Gabriel, не в полной мере отвечает растущим требованиям компании, в частности, не может обеспечить ей адекватного решения по интернет-бронированию авиабилетов, а также не предоставляет доступа к туристическому пакету услуг (куда входит возможность одновременно с заказом билета бронировать гостиницы, заказывать автомобили, железнодорожные билеты по всему миру). Разработчиков альтернативных систем такие заявления "Аэрофлота" спровоцировали на ряд ответных действий. В частности, представители компании SITA, которая является разработчиком системы Gabriel, распространили информационное письмо, цель которого - доказать, что их решение отнюдь не является столь отсталым, как его пытается выставить "Аэрофлот". Повышенную активность проявляют и разработчики системы Amadeus, также предлагавшие "Аэрофлоту" свои услуги наряду с Sabre. Заметно оживились и поставщики российских систем бронирования, возмущенные тем, что перевозчики не желают в столь тонком вопросе, как информационные технологии, отдавать предпочтение отечественному продукту. Судя по всему, решительный шаг "Аэрофлота" (который в свое время первым в России перешел на систему Gabriel) сподвиг других активно растущих российских перевозчиков призадуматься, как выгоднее и эффективнее продавать авиаперевозки. Сами перевозчики, правда, пока высказываются на этот счет достаточно осторожно, сообщает Turist.ru. Представители "Трансаэро" заявляют, что вполне довольны системой Gabriel. "Мы сотрудничаем с SITA уже более 10 лет, и у нас есть все основания быть довольными результатами, - заявил пресс-секретарь компании Сергей Быхал. - Мы внимательно изучали возможности других систем и пришли к выводу о нецелесообразности, в том числе и финансовой, замены каких-либо продуктов SITA на их аналоги". А вот представители "Сибири", хоть и подчеркивают, что "на сегодняшний день эта система оптимальна для нас по соотношению стоимости и функциональных возможностей", не отрицают того факта, что присматриваются к другим поставщикам отраслевого программного обеспечения.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых