+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

40 млн. иностранных туристов в отелях Германии

В Германии установлен новый рекорд - более 40 миллионов иностранных посетителей останавливалось в отелях в 2004 году. Это больше предыдущего рекорда (42,6 миллионов туристов), который был установлен 4 года назад во время проведения выставки Expo-2000. За первые девять месяцев этого года количество иностранных гостей, остановившихся в отелях минимум на ночь, возросло на 9,4% и составило 35,8 миллионов. "Иностранные туристы являются двигателем туристической отрасли в Германии. Интерес к стране на всех иностранных рынках, как со стороны европейских соседей, так и США, Японии, Китая - увеличился в этом году",- заявила Петра Хедорфер (Petra Hedorfer), глава национального Комитета по Туризму. Количество европейцев, посетивших Германию, увеличилось на 6,9% и составило 26,7 миллионов в первые три квартала года. Выросло число туристов из Голландии (+3,1%), Великобритании (+8,1%), Франции (+11%) и Испании (+17,5%). Количество туристов из США также увеличилось на 17,3%, из Японии - на 13,6%, Китая - на 50,8%.Как сообщает соб. корр. Travel.Ru, основной темой развития туризма в Германии в 2005 году станет семейный туризм, а в 2006 году - Кубок Мира.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.