+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Санкт-Петербург станет туристической столицей Европы

Через 5 лет Санкт-Петербург будет посещать 5 млн. туристов. Город должен стать пятой по величине туристической столицей Европы после Рима, Парижа, Лондона и Амстердама. Об этом на встрече с журналистами в среду сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов. Также городская администрация планирует увеличить среднюю продолжительность пребывания интуристов в городе с 1,5 до 4,5 дней, сообщает ИА "Росбалт". По словам Молчанова, для достижения этих целей необходимо удвоить номерной фонд городских гостиниц и решить ряд инфраструктурных проблем. В частности, не исключено ограничение движения личного автотранспорта по историческому центру северной столицы; при этом основное внимание властей будет обращено на развитие общественного транспорта.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот