+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

После реконструкции открывается Домский собор в Риге

В Риге снова откроется главный символ города - Домский собор. Храм был закрыт для посещения 8 июня, так как одна из основных колонн могла в любой момент обвалиться. За это время колонну укрепили, и теперь собор снова доступен для посещения, сообщает РИА "Новости".Домский собор был заложен в 1211 году. С тех пор он несколько раз отстраивался заново. Внутри собора находится один из самых больших органов в Европе. В нем 6768 труб, металлических и деревянных, длиной от 13 мм до 10 м, есть четыре клавиатуры для рук и одна - для ног. На пульте - 124 регистра и 47 рычагов для включения различных вспомогательных механизмов. Воздух подается при помощи шести мехов, самый большой из них размером 2,5 х 6 метров. Этот памятник архитектуры очень сильно пострадал во время Второй мировой войны.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у