+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Погода в Польше: синоптики прогнозируют сильные снегопады

На юго-западе Польше, в районе Верхняя Силезия сильнейшие снегопады оставили без электричества сотни жителей. В течение нескольких дней там не прекращаются осадки, многие жилые дома полностью засыпаны снегом. Высота снежного покрова в Карпатах и Судетах превышает полтора метра, сообщают Вести.ru. Местным жителям и туристам рекомендовано временно воздержаться от походов в горы.По прогнозам синоптиков, завтра осадки не прекратятся, кроме того, к ним добавятся понижение температуры и сильный холодный ветер. В первой половине дня такая погода будет наблюдаться в Ополе, Верхней Силезии, Малой Польше, Свентокшиских горах, Подкарпатье, Бельском воеводстве, а во второй половине дня циклон охватит всю Польшу, за исключением Поморья. Меньше чем за сутки выпадет до 10 см снега, в горах - до 30 см.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.