+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На крыше базилики Святого Петра в Ватикане открылась кофейня

На крыше самой большой католической церкви мира - базилики Святого Петра - несколько месяцев назад открылась кофейня. Открытие прошло настолько скромно, что о существовании кофейни не знали многие служащие и должностные лица Ватикана. Впервые об этом им стало известно в минувший понедельник, когда итальянские газеты поместили новость на первых полосах.Кафетерий расположен на террасе в основании купола, созданного Микеланджело, сообщает "Кулинарный Эдем". Отсюда открывается захватывающий вид на площадь Святого Петра и реку Тибр. Кафе открыто для туристов, которые, поднявшись к куполу, могут здесь остановиться и выпить чашечку кофе. Кафе не имеет названия, на входе висит скромная надпись "Ristoro/Refreshment", но итальянская пресса назвала кафе как "Святейший апостолический кафетерий". Возможно, это - единственное кафе в Италии, где полностью отсутствует даже намек на алкогольные напитки или коктейли.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.