+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бронзовый бык на Уолл-стрит останется украшением Нью-Йорка

Любимец туристов - знаменитый сердитый бронзовый бык на Уолл-стрит - выставлен на продажу. Впрочем, Нью-Йорк не лишится своей достопримечательности: создатель скульптуры настаивает на том, чтобы его творение длиной в 16 футов и весом в 7 тыс. фунтов осталось стоять на прежнем месте в Боулин-Грин-Парк. Согласно условиям продажи, сразу после покупки новый хозяин быка должен будет подарить его городу, сообщает REGIONS.RU. В свою очередь, городские власти за этот широкий жест дадут покупателю налоговые льготы, а также право на использование быка в качестве торговой марки. Бронзовый бык был создан в 1989 г. в ответ на крах американского фондового рынка в 1987 г. и с тех пор стал одним из самых известных символов капитализма по-американски, а также туристической достопримечательностью. Автор скульптуры Артуро ди Модика говорит, что в прошлом ему предлагали за эту работу $4 млн. однако он отказался.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо