+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бронзовый бык на Уолл-стрит останется украшением Нью-Йорка

Любимец туристов - знаменитый сердитый бронзовый бык на Уолл-стрит - выставлен на продажу. Впрочем, Нью-Йорк не лишится своей достопримечательности: создатель скульптуры настаивает на том, чтобы его творение длиной в 16 футов и весом в 7 тыс. фунтов осталось стоять на прежнем месте в Боулин-Грин-Парк. Согласно условиям продажи, сразу после покупки новый хозяин быка должен будет подарить его городу, сообщает REGIONS.RU. В свою очередь, городские власти за этот широкий жест дадут покупателю налоговые льготы, а также право на использование быка в качестве торговой марки. Бронзовый бык был создан в 1989 г. в ответ на крах американского фондового рынка в 1987 г. и с тех пор стал одним из самых известных символов капитализма по-американски, а также туристической достопримечательностью. Автор скульптуры Артуро ди Модика говорит, что в прошлом ему предлагали за эту работу $4 млн. однако он отказался.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.