+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бедуины Синая гарантируют безопасный отдых в Египте

Старейшины бедуинских племен на Синае подписали документ об обязательствах по поддержанию безопасности на полуострове. На днях главы и члены племенных советов собрались в городе Рас-Сидр на побережье Красного моря, где подписали документ, в котором обязались тесно сотрудничать с силовыми ведомствами, поддерживать безопасность в контролируемых племенами районах и выдавать лиц, находящихся в розыске. Об этом сообщает РИА "Новости".Напомним, восемь членов местных племен приняли участие в совершенных 7 октября терактах в гостинице Hilton в Табе и двух мотелях в городе Нувэйбе, в которых погибли 33 гражданина Египта, России, Италии и Израиля, а десятки были ранены. Один из бедуинов-организаторов теракта погиб при подрыве заминированного автомобиля, пятеро были арестованы, двое до сих пор находятся в розыске.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи