+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древнегреческий сосуд найден на дне озера Иссык-Куль

Древнегреческий сосуд II века до нашей эры обнаружен на дне озера Иссык-Куль в Киргизии. Находку сделала экспедиция, которую совместно организовали Киргизско-российский славянский университет и Конфедерация подводной деятельности. Найденный у северных берегов озера сосуд называется арибалл. Такие емкости использовались в Древней Греции с VII века до н.э. для хранения косметических масел. Сейчас ученые пытаются понять, как этот сосуд оказался в северной части озера, вдалеке от проходивших там торговых путей. Кроме арибалла, подводным исследователям удалось обнаружить древнюю конскую сбрую из бронзы, сообщает ИТАР-ТАСС. Продолжение работ на Иссык-Куле обещает новые находки, поскольку южный берег озера пока еще слабо изучен. Между тем, именно по южной части озера проходил в свое время Великий шелковый путь.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»