+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия - рай для гурманов

Гамбург - столица немецких гурманов, заявляют составители известного французского путеводителя по ресторанам "Мишлен" (Michelin). В городе на Эльбе престижную "звезду" этого издания путеводителя получили девять ресторанов, сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на еженедельник "Шпигель". На втором месте по качеству изысканной кухни находится Берлин - в нем восемь ресторанов со звездой "Мишлена", затем следует Кельн с шестью и Мюнхен с пятью ресторанами экстра-класса. Качество кухни оценивают знатоки-гурманы; среди них - восемь мужчин и одна женщина. Они приходят в рестораны как простые посетители, не раскрывая своих намерений. Их "работа" обошлась "Мишлену" в 45 000 евро, при этом расходы на посещение ресторана оплачиваются отдельно. Кроме того, 20 ноября в Вольфсбурге был представлен еще один ведущий гид по ресторанам - "Gault Millau". Согласно его данным, в Германии работают 8 из 35 лучших поваров мира.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.