+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Оздоровительный туризм в Китае - новое направление отдыха

Пожилые жители Китая все чаще путешествуют, отдавая предпочтение при этом укреплению здоровья. В концепцию укрепления здоровья в Китае входит широкий круг понятий, которые затрагивают почти все сферы жизнедеятельности. Зам. начальника Особого спорткомитета Шанхая по делам туризма пожилого населения Чжу Яфу считает, что туризм способен не только активизировать жизнь человека, но и приносить духовное удовлетворение. Исходя из этого, туризм является прекрасным способом укрепления здоровья. В настоящее время многие турагентства Китая своевременно увидели эту тенденцию и открыли туристические маршруты по укреплению здоровья. Они проводят тематические лекции и семинары, организуют поездки в места "долголетия". Некоторые туристические базы и туристические комплексы расширили перечень своих услуг оздоровительными программами, открыли "классические туристические достопримечательности для пожилого населения" и "базы отдыха для пожилых". Вместе с тем, очевидно, что оздоровительный туризм для пожилых людей, страдающих от разного рода недомоганий и хронических заболеваний, сможет излечить далеко не все. Немолодые путешественники должны целенаправленно выбирать наиболее для них подходящие туристические маршруты, сообщает Китайский информационный Интернет центр. Например, посещение приморских городов поможет создать прекрасное настроение, расслабить организм, это особенно помогает пациентам, страдающим неврастенией, анемией, гемикранией и др. Изобильная инсоляция и сухой климат делают нагорье идеальной туристической базой для тех, кто страдает от ревматического артрита, одышки. В горных районах чистый воздух и богатые отрицательные ионы полезны для пациентов с сахарным диабетом и аллергическим ринитом.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"