+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Хорватии будет рекламироваться по новому

Главное управление по туризму Хорватии озвучило финансовые планы продвижения страны на российском рынке в 2006 г. и схему совместной рекламы с российскими туроператорами. Общая сумма затрат составит около $4 млн. Из них примерно $1 млн планируется потратить на показ телевизионных роликов. Аналогичная сумма будет использована на совместную рекламу направления с туроператорами. Остальные средства пойдут на пресс-туры, рекламные материалы, выставки, workshops и тому подобные мероприятия.Как уже сообщалось, увеличение бюджета связано с отменой специальных субсидий для туроператоров и организаторов чартерных рейсов. Соответствующие условия выдвинул Евросоюз, в который Хорватия стремится вступить. Прежде консолидаторы рейсов могли претендовать на получение 250 кун (34 евро) за каждого ввезенного в страну туриста при соблюдении двух требований: длительность чартерной программы должна составлять не менее 24 недель, а периодичность вылетов не реже одного раза в 10 дней. Участниками рынка новшество воспринимается весьма неоднозначно, сообщает ИС "Банко". Совместная реклама не заменит живых денег, считают они, тем более что и сама программа, разработанная Министерством, вызывает у экспертов вопросы. Так, например, предполагается, что участвовать в финансировании наряду с российскими компаниями будут хорватские партнеры гостиницы и турфирмы. Однако специалисты сомневаются в их намерении тратить деньги на собственное продвижение в России. "Кто-то, конечно, в этот процесс включится, но большого потока желающих не будет, поэтому фактически в совместной рекламе хорватская сторона покроет только 17 20% наших затрат", говорит директор туристического отдела "Регулуса" Ольга Войкина. Так что солидной поддержки по рекламе в туркомпаниях не ждут. Тем не менее совсем отказываться от участия в подобных программах операторы тоже не собираются. Многое будет зависеть и от того, как управление по туризму освоит выделенные деньги. "На промо-туры и workshops уходят не такие уж большие суммы в масштабах четырех миллионов это составляет максимум 1%. И даже если вычесть затраты на телерекламу, оставшихся средств хватит с лихвой, чтобы компенсировать все расходы туроператоров", считает директор по туризму UTE Megapolus group Ксения Огиенко.Кроме того, участники рынка отмечают, что общий рост затрат на продвижение Хорватии и особенно телевизионная реклама могут поспособствовать увеличению спроса на направление. Это положительно скажется на имидже страны. Об общих итогах туристического года говорить еще рано, но уже сейчас можно отметить, что 2005-й - наилучший туристический год для Хорватии. Так, с января по август в Хорватию прибыло свыше 7,8 млн. туристов, что на 7% больше, чем за тот же период прошлого года. При этом иностранных гостей было 6,9 млн. - на 8% больше по сравнению с показателями прошлого года. Всего осуществлено 44,15 млн. ночевок, что также превышает прошлогоднее число на 8%.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ