+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей "Фонд Барнса" (США) переедет в новое здание

Одно из самых представительных в мире собраний живописи импрессионистов - Фонд Барнса - может переехать из пригорода в центр города, что обусловлено финансовыми причинами. Фонд Барнса - частный музей современного искусства в городе Мерионе, пригороде Филадельфии, штат Пенсильвания. Нынешнее местоположение музея не позволяет принимать более 1200 посетителей в неделю, что в конце концов привело к серьезным убыткам и невозможности содержать экспонаты в должном порядке. Музей возник на основе коллекции, собранной филадельфийским врачом и филантропом Альбертом Барнсом, который основал Фонд в 1922 году, сообщает Радио Свобода. В коллекции Барнса - 181 картина Ренуара, 60 - Матисса, работы многих других художников. Так, музей владеет 69 картинами Сезанна - это больше, чем во всем Париже. Для права на переезд музею потребовалось решение суда, поскольку Барнс завещал держать собрание в неприкосновенности.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.