+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Новый год в Финляндии особо приглашаются петербуржцы

В начале апреля следующего года в Хельсинки пройдут Дни Санкт-Петербурга. Об этом вчера сообщил директор департамента по информации мэрии Хельсинки господин Ээра Варонен. Предполагается, что дни Петербурга совместят с гастролями в Финляндии Мариинского театра. Кроме Мариинки, в свою столицу финны собираются пригласить еще несколько театров и выставок. Сейчас финская сторона занята более актуальными вопросами - подготовкой новогодних торжеств для туристов. По статистике Финляндия - страна, которая пользуется устойчивым спросом у россиян. Именно туда традиционно едут отмечать Новый год тысячи петербуржцев, сообщает Фонтанка.Ру.Директор департамента по туризму и конгрессам мэрии Хельсинки Пиркко Ньюман рассказала о новогодней программе, которую может предложить столица Финляндии российским гостям. Так, по ее словам, встречать Новый Год в Хельсинки принято не за переполненным яствами столом, а в каком-нибудь более "культурном" месте. Например, в национальной опере, либо в Гранд-казино. Именно в эти два места вечером 31 декабря предлагается отправиться российским туристам, чтобы провести незабываемую новогоднюю ночь. Кроме того, госпожа Ньюман порекомендовала два новооткрывшихся в Хельсинки ресторана и пообещала туристам "незабываемое меню из финских деликатесов".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.