+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Берега Невы соединили неразводным мостом

Вчера президент Российской Федерации Владимир Путин открыл движение по вантовому мосту в Санкт-Петербурге. Строительство уникального мостового перехода через Неву началось весной 2001 года за счет средств федерального бюджета. Практика строительства вантовых мостов в России имеет всего несколько примеров. В бывшем Советском Союзе - мосты в Риге через Даугаву и в Киеве через Днепр. Не так давно был сооружен вантовый мост через реку Обь близ Сургута с главным пролетом в 408 метров, сообщает ИА "REGNUM".После завершения всех работ ширина проезжей части вантового моста в Санкт-Петербурге будет 2 х 19 м., подмостовой судоходный габарит - 30 м., общая площадь искусственных сооружений - 136,3 тыс. кв. м. Расчетная интенсивность движения на участке мостового перехода определила параметры будущего моста по ширине - 8 полос движения (по 4 в каждом направлении). Интенсивность движения до 100 тысяч автомобилей в сутки ожидается не ранее 2015 года. Для сокращения сроков строительства и уменьшения первоначальных затрат мостовой переход запроектирован из двух самостоятельных параллельных мостов, каждый из которых рассчитан на пропуск четырех полос движения. К настоящему моменту практически завершено сооружение первого моста, движение по которому будет осуществляться по двум полосам в каждом направлении.В перспективе открытие движения по вантовому мосту решит ряд серьезных городских проблем. В частности, появится возможность переезда с одного берега Невы на другой в течение 24 часов в сутки. В то же время период навигации речники смогут увеличить пропускную способность по Неве за счет того, что может быть увеличено время разводки других мостов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш