+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы подали в суд на владельцев отелей Hilton

Постояльцы гостиницы Waikiki на Гавайях, принадлежащей сети Hilton, подали в суд на всемирно известную корпорацию. Причина иска - антисанитарные условия, в которых жили гости отеля: как они утверждают, гостиничный комплекс оказался заражен плесневым грибком, который мог вызывать астму, сообщают Новости Америки. Суд одобрил иск, сумма которого составляет примерно $1,8 млн. Стоит отметить, что жалоб на возникновение заболеваний от истцов не поступало. Владельцы отеля отклонили обвинения в свой адрес, однако согласились удовлетворить предъявленный иск, за исполнением которого следит ряд юридических фирм. Грибок был обнаружен в указанной гостинице на Гавайях еще в 2002 году, приблизительно спустя год после того, как она была открыта после строительства. Тогда на номера также были жалобы, после чего компания потратила около $10 млн на очистку помещений. Как оказалось, эта процедура не имела успеха грибок появился вновь.Это не единичный случай таких необычных претензий постояльцев. Недавно манхэттенской гостинице также пришлось отвечать за состояние здоровья своих гостей. Две швейцарские туристки подали в суд против администрации гостиницы "Пенсильвания". Причиной иска послужили постельные клопы, от укусов которых пострадали женщины. Как утверждают пострадавшие, персонал знал о существующей проблеме, но меры предпринимать не собирался.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку