+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Не ледяной дом, но ледяной бар открылся в Милане

В Милане открылся ледяной бар. Температура всего минус 5, но для итальянцев это настоящая экзотика. Идею создатель необычного заведения почерпнул из романа русского писателя Ивана Лажечникова "Ледяной дом", изданного в России в 1835 году. Алессандро Россо слышал рассказ о книге от своего деда и с тех пор загорелся идеей создать если не дворец, то хотя бы небольшой дом. В итоге был построен ледяной бар, сообщает ИС Вести.Ru.От посетителей нет отбоя; места забронированы до Нового года. Попасть внутрь можно только через шлюз. Перед этим всех в обязательном порядке облачают в специальные термокостюмы. И хотя температура не опускается ниже минус 5 градусов - итальянцы считают ее очень опасной для здоровья. Им разрешается находиться в баре не более получаса.От патриотической героики и романтического пафоса Лажечникова здесь остался только лед: ледяные колонны, ледяные стены, стойка и светильники, напоминающие северное сияние. Лед привезен из Швеции, с реки Торн. На строительство пошло 60 тонн. Поскольку лед подтаивает, обновлять его будут каждые полгода. Подают в баре исключительно горячительные напитки в ледяных стаканчиках. Больше всего итальянцы боятся примерзнуть к ледяной посуде. Зима. Когда наступит настоящая жара, бар закроют на профилактику и восстановят тающую красоту.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на