+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Вероны рекомендуют объясняться в любви по SMS

Власти Вероны решили запретить приезжим наклеивать свои любовные записки на стену дома, где, по легенде, жила описанная Шекспиром Джульетта. Записки, приклеенные с помощью жевательной резинки к зданию XIII века, наносят ему явный ущерб. Романтично настроенным туристам рекомендовано отправлять свои записки по электронной почте или с помощью СМС. Со следующего лета все присланные тексты будут появляться на громадном экране, который установят во дворике знаменитого дома, сообщает BBC News. Туристы считают, что именно на крошечном мраморном балконе этого дома (который на самом деле раньше был гостиницей) стояла Джульетта, когда Ромео объяснялся ей в любви. "Это легендарный дом, - говорит Франческа Тамеллини, ответственная за туризм в муниципалитете Вероны. - Он оказывает влияние на всех людей - не только туристов". Однако совсем не романтичная жевательная резинка, с помощью которой лепят свои записки приезжие "ромео", превратилась в серьезную проблему.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува