+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Вероны рекомендуют объясняться в любви по SMS

Власти Вероны решили запретить приезжим наклеивать свои любовные записки на стену дома, где, по легенде, жила описанная Шекспиром Джульетта. Записки, приклеенные с помощью жевательной резинки к зданию XIII века, наносят ему явный ущерб. Романтично настроенным туристам рекомендовано отправлять свои записки по электронной почте или с помощью СМС. Со следующего лета все присланные тексты будут появляться на громадном экране, который установят во дворике знаменитого дома, сообщает BBC News. Туристы считают, что именно на крошечном мраморном балконе этого дома (который на самом деле раньше был гостиницей) стояла Джульетта, когда Ромео объяснялся ей в любви. "Это легендарный дом, - говорит Франческа Тамеллини, ответственная за туризм в муниципалитете Вероны. - Он оказывает влияние на всех людей - не только туристов". Однако совсем не романтичная жевательная резинка, с помощью которой лепят свои записки приезжие "ромео", превратилась в серьезную проблему.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.