+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Вероны рекомендуют объясняться в любви по SMS

Власти Вероны решили запретить приезжим наклеивать свои любовные записки на стену дома, где, по легенде, жила описанная Шекспиром Джульетта. Записки, приклеенные с помощью жевательной резинки к зданию XIII века, наносят ему явный ущерб. Романтично настроенным туристам рекомендовано отправлять свои записки по электронной почте или с помощью СМС. Со следующего лета все присланные тексты будут появляться на громадном экране, который установят во дворике знаменитого дома, сообщает BBC News. Туристы считают, что именно на крошечном мраморном балконе этого дома (который на самом деле раньше был гостиницей) стояла Джульетта, когда Ромео объяснялся ей в любви. "Это легендарный дом, - говорит Франческа Тамеллини, ответственная за туризм в муниципалитете Вероны. - Он оказывает влияние на всех людей - не только туристов". Однако совсем не романтичная жевательная резинка, с помощью которой лепят свои записки приезжие "ромео", превратилась в серьезную проблему.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н