+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Вероны рекомендуют объясняться в любви по SMS

Власти Вероны решили запретить приезжим наклеивать свои любовные записки на стену дома, где, по легенде, жила описанная Шекспиром Джульетта. Записки, приклеенные с помощью жевательной резинки к зданию XIII века, наносят ему явный ущерб. Романтично настроенным туристам рекомендовано отправлять свои записки по электронной почте или с помощью СМС. Со следующего лета все присланные тексты будут появляться на громадном экране, который установят во дворике знаменитого дома, сообщает BBC News. Туристы считают, что именно на крошечном мраморном балконе этого дома (который на самом деле раньше был гостиницей) стояла Джульетта, когда Ромео объяснялся ей в любви. "Это легендарный дом, - говорит Франческа Тамеллини, ответственная за туризм в муниципалитете Вероны. - Он оказывает влияние на всех людей - не только туристов". Однако совсем не романтичная жевательная резинка, с помощью которой лепят свои записки приезжие "ромео", превратилась в серьезную проблему.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.