+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупный горнолыжный курорт будет построен в Бурятии

В 2006 году в Бурятии начнется строительство Забайкальского горнолыжного комплекса "Мамай". Территория особой экономической зоны туристическо-рекреационного типа в Бурятии разделена на три сектора: южная от поселка Выдрино до поселка Энхалук, вторая зона от Гремячинска до Курумкана, третья северная часть Байкальского побережья. Забайкальский горнолыжный комплекс будет расположен вблизи поселка Выдрино. Посещаемость будущего комплекса прогнозируется на уровне 4 тыс. человек в день: в 2006 году 1,4 тыс. человек, в 2007 году 2,8 тыс. человек, в 2008 4 тыс. человек. Участок площадью 1802 га взяла в аренду на 25 лет фирма-инвестор из Санкт-Петербурга, привлечены также средства китайских инвесторов. Общий объем инвестиций составит $5 млн. сообщает БайкалИнформ. В настоящее время построена подъездная дорога, намечены схемы горнолыжных трасс, определен тип подъемников, подсчитано количество потребляемой электроэнергии. Прогнозируется, что горнолыжники, с учетом проживания, питания, парковки, проката, будут тратить около $50 в день.Горнолыжный сезон на "Мамае" будет продолжаться 6 месяцев. Предполагается, что комплекс примет туристов из Бурятии, Иркутской области, Красноярского края, Китая. Горнолыжный отдых становится все популярнее; только в Иркутске за последние годы в семь раз увеличилось количество магазинов, торгующих горнолыжным снаряжением, в девять раз число людей, увлекающихся горными лыжами.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.