+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Сирии становится популярнее

Число туристов, посетивших Сирию в этом году, увеличилось на 12% по сравнению с показателем прошлого года. Об этом заявил министр туризма страны Саадалла Агха аль-Калаа. Как сообщает Газета.Ру, только из арабских стран в Сирию с начала года приехали более 3,1 млн человек. В последние годы Сирия стала уделять повышенное внимание развитию своей туриндустрии. Месяц назад в столице Сирийской Арабской Республики прошло расширенное совещание Комитета по туризму российско-сирийского делового Совета. На нем обсуждалось состояние и перспективы развития российско-сирийских туристических отношений. По мнению представителей Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере туризма, Сирия может стать популярным направлением на российском туристическом рынке. Есть уже и примеры сотрудничества между нашими странами в области туризма. По данным Росстата, в прошлом году в Сирии побывало 7,8 тыс. туристов из России, в 2003 4,9 тыс. Древняя земля Сирии хранит в себе огромное количество памятников истории и культуры. На этой земле властвовали Финикия, Ассирия, Месопотамия, империя хеттов, Рим, Персия, Египет, Вавилон, Дамасское царство, Византия и Арабский халифат, и каждая империя оставила здесь архитектурные следы своего могущества. По этой земле маршировали фаланги Александра Великого и проносилась знаменитая конница Саладдина, здесь сталкивались армии самых разных завоевателей - от крестоносцев до орд Тамерлана, и лишь в 1946 г. эта страна получила настоящую независимость.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина
Массандра расположена на южном побережье Крыма. Этот удивительный край наиболее подходит для производства выдержанных крепленых вин. Массандра - одно из крупнейших производственных предприятий высококачественных марочных вин. Объединение включает 9 с
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось