+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Госдума обсуждает возможность отмены у.е.

   Вопрос о недопущении использования условных единиц при определении цен на товары в магазинах обсуждала Госдума. Был рассмотрен проект соответствующего парламентского запроса к главе правительства и генпрокурору.
   Инициатор запроса – заместитель руководителя группы "Народный депутат", зампред думского бюджетного комитета Валерий Гальченко отметил в эфире «Эха Москвы», что такой категории как у.е. в гражданском кодексе России не существует. В проекте запроса Дума просит Генпрокуратуру провести проверку исполнения законов, связанных с установлением потребительских цен на товары.
   Надо сказать, что возможная отмена условной единицы, под которой обычно подразумевался доллар, а в последнее время все чаще – евро, не обескуражила турбизнес. Туроператоры выдвигали различные версии замены: называли р.е. (расчетные единицы), д.е. (денежные единицы) и прочие варианты. А бывшие интуристовские работники даже вспомнили некую «среднюю валюту» под названием FCU, в которой когда-то велись все расчеты в отделе тарификации этой компании. В общем, разберемся и без у.е.: Кипр, вон, выставляет российским фирмам цены в своих фунтах – и ничего, пересчитываем. В крайнем случае, говорили операторы, будем выставлять цены на туры в рублях с учетом колебаний курса.
   Зато за границу теперь можно будет вывозить этих самых у.е. до 3 тыс. без декларации. Напомним, что в минувшую пятницу, 7 февраля, Госдума одобрила поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле» в части, касающейся вывоза наличной валюты из России. Теперь суммы наличной иностранной валюты до $3 тыс. могут вывозиться из России без декларирования на таможне. Если объем валютной наличности больше данного порога, задекларировать его все-таки придется. Суммы от $3 тыс. до $10 тыс. могут вывозиться с обязательным декларированием, но без предоставления таможенным органам каких-либо документов, объясняющих происхождение этой валюты. Вывоз инвалюты в размере, превышающем $10 тыс., разрешен только в безналичной форме. Этот порядок распространяется и на российских граждан, и на нерезидентов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.