+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Госдума обсуждает возможность отмены у.е.

   Вопрос о недопущении использования условных единиц при определении цен на товары в магазинах обсуждала Госдума. Был рассмотрен проект соответствующего парламентского запроса к главе правительства и генпрокурору.
   Инициатор запроса – заместитель руководителя группы "Народный депутат", зампред думского бюджетного комитета Валерий Гальченко отметил в эфире «Эха Москвы», что такой категории как у.е. в гражданском кодексе России не существует. В проекте запроса Дума просит Генпрокуратуру провести проверку исполнения законов, связанных с установлением потребительских цен на товары.
   Надо сказать, что возможная отмена условной единицы, под которой обычно подразумевался доллар, а в последнее время все чаще – евро, не обескуражила турбизнес. Туроператоры выдвигали различные версии замены: называли р.е. (расчетные единицы), д.е. (денежные единицы) и прочие варианты. А бывшие интуристовские работники даже вспомнили некую «среднюю валюту» под названием FCU, в которой когда-то велись все расчеты в отделе тарификации этой компании. В общем, разберемся и без у.е.: Кипр, вон, выставляет российским фирмам цены в своих фунтах – и ничего, пересчитываем. В крайнем случае, говорили операторы, будем выставлять цены на туры в рублях с учетом колебаний курса.
   Зато за границу теперь можно будет вывозить этих самых у.е. до 3 тыс. без декларации. Напомним, что в минувшую пятницу, 7 февраля, Госдума одобрила поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле» в части, касающейся вывоза наличной валюты из России. Теперь суммы наличной иностранной валюты до $3 тыс. могут вывозиться из России без декларирования на таможне. Если объем валютной наличности больше данного порога, задекларировать его все-таки придется. Суммы от $3 тыс. до $10 тыс. могут вывозиться с обязательным декларированием, но без предоставления таможенным органам каких-либо документов, объясняющих происхождение этой валюты. Вывоз инвалюты в размере, превышающем $10 тыс., разрешен только в безналичной форме. Этот порядок распространяется и на российских граждан, и на нерезидентов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.