+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Госдума обсуждает возможность отмены у.е.

   Вопрос о недопущении использования условных единиц при определении цен на товары в магазинах обсуждала Госдума. Был рассмотрен проект соответствующего парламентского запроса к главе правительства и генпрокурору.
   Инициатор запроса – заместитель руководителя группы "Народный депутат", зампред думского бюджетного комитета Валерий Гальченко отметил в эфире «Эха Москвы», что такой категории как у.е. в гражданском кодексе России не существует. В проекте запроса Дума просит Генпрокуратуру провести проверку исполнения законов, связанных с установлением потребительских цен на товары.
   Надо сказать, что возможная отмена условной единицы, под которой обычно подразумевался доллар, а в последнее время все чаще – евро, не обескуражила турбизнес. Туроператоры выдвигали различные версии замены: называли р.е. (расчетные единицы), д.е. (денежные единицы) и прочие варианты. А бывшие интуристовские работники даже вспомнили некую «среднюю валюту» под названием FCU, в которой когда-то велись все расчеты в отделе тарификации этой компании. В общем, разберемся и без у.е.: Кипр, вон, выставляет российским фирмам цены в своих фунтах – и ничего, пересчитываем. В крайнем случае, говорили операторы, будем выставлять цены на туры в рублях с учетом колебаний курса.
   Зато за границу теперь можно будет вывозить этих самых у.е. до 3 тыс. без декларации. Напомним, что в минувшую пятницу, 7 февраля, Госдума одобрила поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле» в части, касающейся вывоза наличной валюты из России. Теперь суммы наличной иностранной валюты до $3 тыс. могут вывозиться из России без декларирования на таможне. Если объем валютной наличности больше данного порога, задекларировать его все-таки придется. Суммы от $3 тыс. до $10 тыс. могут вывозиться с обязательным декларированием, но без предоставления таможенным органам каких-либо документов, объясняющих происхождение этой валюты. Вывоз инвалюты в размере, превышающем $10 тыс., разрешен только в безналичной форме. Этот порядок распространяется и на российских граждан, и на нерезидентов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про