+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Госдума обсуждает возможность отмены у.е.

   Вопрос о недопущении использования условных единиц при определении цен на товары в магазинах обсуждала Госдума. Был рассмотрен проект соответствующего парламентского запроса к главе правительства и генпрокурору.
   Инициатор запроса – заместитель руководителя группы "Народный депутат", зампред думского бюджетного комитета Валерий Гальченко отметил в эфире «Эха Москвы», что такой категории как у.е. в гражданском кодексе России не существует. В проекте запроса Дума просит Генпрокуратуру провести проверку исполнения законов, связанных с установлением потребительских цен на товары.
   Надо сказать, что возможная отмена условной единицы, под которой обычно подразумевался доллар, а в последнее время все чаще – евро, не обескуражила турбизнес. Туроператоры выдвигали различные версии замены: называли р.е. (расчетные единицы), д.е. (денежные единицы) и прочие варианты. А бывшие интуристовские работники даже вспомнили некую «среднюю валюту» под названием FCU, в которой когда-то велись все расчеты в отделе тарификации этой компании. В общем, разберемся и без у.е.: Кипр, вон, выставляет российским фирмам цены в своих фунтах – и ничего, пересчитываем. В крайнем случае, говорили операторы, будем выставлять цены на туры в рублях с учетом колебаний курса.
   Зато за границу теперь можно будет вывозить этих самых у.е. до 3 тыс. без декларации. Напомним, что в минувшую пятницу, 7 февраля, Госдума одобрила поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле» в части, касающейся вывоза наличной валюты из России. Теперь суммы наличной иностранной валюты до $3 тыс. могут вывозиться из России без декларирования на таможне. Если объем валютной наличности больше данного порога, задекларировать его все-таки придется. Суммы от $3 тыс. до $10 тыс. могут вывозиться с обязательным декларированием, но без предоставления таможенным органам каких-либо документов, объясняющих происхождение этой валюты. Вывоз инвалюты в размере, превышающем $10 тыс., разрешен только в безналичной форме. Этот порядок распространяется и на российских граждан, и на нерезидентов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др