+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Госдума обсуждает возможность отмены у.е.

   Вопрос о недопущении использования условных единиц при определении цен на товары в магазинах обсуждала Госдума. Был рассмотрен проект соответствующего парламентского запроса к главе правительства и генпрокурору.
   Инициатор запроса – заместитель руководителя группы "Народный депутат", зампред думского бюджетного комитета Валерий Гальченко отметил в эфире «Эха Москвы», что такой категории как у.е. в гражданском кодексе России не существует. В проекте запроса Дума просит Генпрокуратуру провести проверку исполнения законов, связанных с установлением потребительских цен на товары.
   Надо сказать, что возможная отмена условной единицы, под которой обычно подразумевался доллар, а в последнее время все чаще – евро, не обескуражила турбизнес. Туроператоры выдвигали различные версии замены: называли р.е. (расчетные единицы), д.е. (денежные единицы) и прочие варианты. А бывшие интуристовские работники даже вспомнили некую «среднюю валюту» под названием FCU, в которой когда-то велись все расчеты в отделе тарификации этой компании. В общем, разберемся и без у.е.: Кипр, вон, выставляет российским фирмам цены в своих фунтах – и ничего, пересчитываем. В крайнем случае, говорили операторы, будем выставлять цены на туры в рублях с учетом колебаний курса.
   Зато за границу теперь можно будет вывозить этих самых у.е. до 3 тыс. без декларации. Напомним, что в минувшую пятницу, 7 февраля, Госдума одобрила поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле» в части, касающейся вывоза наличной валюты из России. Теперь суммы наличной иностранной валюты до $3 тыс. могут вывозиться из России без декларирования на таможне. Если объем валютной наличности больше данного порога, задекларировать его все-таки придется. Суммы от $3 тыс. до $10 тыс. могут вывозиться с обязательным декларированием, но без предоставления таможенным органам каких-либо документов, объясняющих происхождение этой валюты. Вывоз инвалюты в размере, превышающем $10 тыс., разрешен только в безналичной форме. Этот порядок распространяется и на российских граждан, и на нерезидентов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".