+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд продлевает запрет на полеты в Камбоджу

   Тайская национальная авиакомпания "Тай Эйрвейз" продлила запрет на полеты в Камбоджу, прерванные на прошлой неделе в связи с антитайскими погромами в Пномпене, когда было разгромлено и представительство самой авиакомпании.
   Как передает корреспондент РИА "Новости", первоначально руководство авиакомпании сообщило о намерении возобновить полеты в Пномпень с минувшей субботы. Однако после анализа обстановки, показавшей, что ситуация в городе пока не нормализовалась, что не гарантирует безопасности пассажиров, а также в связи с отсутствием помещения для работы персонала "Тай Эйрвейз", сроки восстановления авиасообщения между соседними странами были перенесены, по крайней мере, еще на одну неделю.
   Тайская авиакомпания является основным перевозчиком иностранных туристов в Камбоджу, выполняя два регулярных ежедневных полета в Пномпень. В прошедшую пятницу официальные представители правительства Таиланда заявили, что для нормализации отношений с Камбоджей потребуется еще несколько недель. Многие обозреватели расценили это заявление как отсутствие у Таиланда желания спешить с восстановлением отношений с Камбоджей в полном объеме и желание еще раз подчеркнуть разочарование в связи с погромами и поджогами тайских офисов в камбоджийской столице, включая здания посольства, трех крупных тайских отелей и нескольких популярных тайских ресторанов. Правительство Таиланда оценило понесенный ущерб примерно в $50 млн.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.