+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС придумала наказание для авиакомпаний

   В Европе всерьез озаботились ущемлением прав потребителей в целом, и в частности авиапассажиров, рейсы которых были отменены или задержаны авиакомпанией или которым было отказано в посадке.
   Европейская комиссия отправила министрам по транспорту ЕС законопроект о возмещении ущерба пострадавшим пассажирам. Министры его одобрили. Новые суммы на порядок выше тех, что указывались к оплате ранее. Теперь авиакомпания обязана возместить пассажиру ущерб за отмену рейса в сумме 250 евро (полет менее 1500 км), - 400 евро (полет от 1500 до 3000 км), - 600 евро (полет свыше 3500 км). Суммы штрафов будут пересматриваться каждые 4 года.
   Больше всего возмущений вызвало введение данной системы у бюджетных авиакомпаний. По их словам, эту будет началом конца политики, основанной на низких ценах. Великобритания и Португалия заявили, что сумма штрафа должна высчитываться из цены авиабилета. Однако большинство правительств одобрила эти жесткие меры в отношении отказа для пассажира в посадке на борт самолета. «Слишком часто в последние время пассажиров ожидают неприятные сюрпризы в процессе регистрации. Подобные меры помогут сократить это количество», – заявил представитель Транспортной комиссии Лойола де Паласио. Теперь законопроект должен быть утвержден Европейским Парламентом и Европейским Советом. В то же время специалисты говорят о том, что введение нового закона повысит уровень затрат Европейских авиаперевозчиков. А, следовательно, и стоимость авиабилетов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные