+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во вьетнамском заповеднике Халонг открылся год туризма

   В Халонге, вьетнамском природном заповеднике, находящимся под охраной ЮНЕСКО, 9 февраля открылся год туризма. В бухте Халонг расположено более 2 тыс. островов. Сейчас это крупный курорт, в отелях которого - порядка 5 тыс. номеров. На год Халонг станет местом проведения художественных фестивалей, творческих конкурсов, спортивных состязаний. Здесь будут организованы многочисленные водные и пешие экскурсии, походы в горы. Гости познакомятся с историческими памятниками, пагодами и буддийскими храмами, отведают блюда вьетнамской кухни.
   На проведение года туризма выделено 20 млрд. донгов ($1 равен примерно 15,3 тыс. донгов). В 2003 году здесь ожидают прибытия около 2,8 млн. гостей и дохода в 950 млрд. донгов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу