+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В новогодние дни усилены меры безопасности в Индонезии

Боевики из экстремистской региональной группировки "Джемаа Исламийя", тесно связанной, как полагают, с "Аль-Каидой", выступили в канун Рождественских и Новогодних праздников с очередными угрозами. Западные разведки также подтвердили высокую вероятность возможных террористических вылазок. В связи с этим тысячи индонезийских полицейских и военнослужащих мобилизованы на охрану христианских храмов и объектов, популярных среди западных туристов. Только в столице Индонезии безопасность обеспечивают 17 тысяч полицейских. Наряду с церквями, усилена охрана крупных торговых и деловых центров, иностранных посольств, международных отелей. Среди других первоочередных регионов, где вводятся повышенные меры безопасности, - курортный остров Бали, неоднократно становившийся в последние годы мишенью террористических атак. Индонезийское правительство и мусульманские круги не желают повторения событий пятилетней давности, когда исламские экстремисты в Рождественскую ночь осуществили серию взрывов в христианских храмах столицы и других городов. Тогда погибли, по меньшей мере, 19 индонезийцев, сообщает РИА "Новости". В октябре 2002 года два взрыва огромной мощности у ресторанов в городке Кута на острове Бали стали причиной гибели более 200 человек, преимущественно иностранных туристов. Вместе с тем, не полагаясь на обещания индонезийских властей обеспечить максимальный порядок и безопасность на Рождество и Новый год, правительства Австралии, Великобритании, Дании, Канады и Соединенных Штатов выступили с настоятельными рекомендациями в адрес своих граждан "не совершать необязательных поездок" в Индонезию в эти дни.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги