+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Любителей покататься на лыжах летом загонят в трубу

   Специальную трубу, в которой круглый год можно будет кататься на горных лыжах, планируется соорудить на Воробьевых горах в Москве. Как сообщил в понедельник источник в городской администрации, трубу, в которой с помощью специального оборудования будет создаваться снежная поверхность, пригодная для спуска на лыжах, планируется построить рядом с метромостом.
   Труба длиной около 800 м, шириной 40 м и высотой примерно 6 м будет начинаться на Воробьевых горах, проходить по мосту через Москву-реку и завершаться на территории спорткомплекса "Лужники", где разместится вся инфраструктура, в том числе автостоянка и пункт проката инвентаря.
   Перепад высоты трассы составит более 90 м. Одновременно здесь смогут кататься 1200 человек, которые будут подниматься с финиша на старт на кресельных подъемниках.
   В ближайшее время планируется разработать проект сооружения и провести его экологическую экспертизу, найти инвестора. Затем, полагают в горадминистрации, строительство может занять 1,5 года.
   Возводить сооружение будут, вероятно, совместно российские и зарубежные специалисты. Подобные проекты уже реализованы во многих странах мира, в том числе в Китае, Японии, Южной Корее.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен