+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Любителей покататься на лыжах летом загонят в трубу

   Специальную трубу, в которой круглый год можно будет кататься на горных лыжах, планируется соорудить на Воробьевых горах в Москве. Как сообщил в понедельник источник в городской администрации, трубу, в которой с помощью специального оборудования будет создаваться снежная поверхность, пригодная для спуска на лыжах, планируется построить рядом с метромостом.
   Труба длиной около 800 м, шириной 40 м и высотой примерно 6 м будет начинаться на Воробьевых горах, проходить по мосту через Москву-реку и завершаться на территории спорткомплекса "Лужники", где разместится вся инфраструктура, в том числе автостоянка и пункт проката инвентаря.
   Перепад высоты трассы составит более 90 м. Одновременно здесь смогут кататься 1200 человек, которые будут подниматься с финиша на старт на кресельных подъемниках.
   В ближайшее время планируется разработать проект сооружения и провести его экологическую экспертизу, найти инвестора. Затем, полагают в горадминистрации, строительство может занять 1,5 года.
   Возводить сооружение будут, вероятно, совместно российские и зарубежные специалисты. Подобные проекты уже реализованы во многих странах мира, в том числе в Китае, Японии, Южной Корее.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)