+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За въезд в центр Лондона придется платить

Из-за пробок и заторов средняя скорость на улицах Лондона – чуть выше 16 км/ч. По словам лондонского мэра Кена Ливингстона, экономика города теряет на этом почти $3 млн в неделю. С января 2003 года он собирается ввести специальный транспортный налог: 5 фунтов (примерно $7) за въезд в центральные районы города. "Некоторые группы – инвалиды, служба скорой помощи, пожарные, полиция –­ будут от уплаты освобождены,– говорит Ливингстон.– А люди, живущие в районах действия налога, получат скидку в 90%". Налог придется платить за въезд в центр города в рабочие дни с семи утра до семи вечера. На каждом углу планируется установить цифровые видеокамеры, считывающие номерной знак машины, после чего водителю будет приходить счет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: