+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турецкая лира снова падает

Властям Турции не удается справиться с финансовым кризисом. Проведенный недавно в стране долговой аукцион завершился крайне неудачно, спровоцировав новое резкое падение котировок турецких акций. Курс турецкой лиры упал до исторически низкого уровня и составил 1.500.000 лир за доллар США. Лира потеряла с момента своей девальвации в феврале 2001 года уже 54% стоимости.
Резкое ухудшение ситуации на финансовых рынках заставило премьер-министра Турции Булента Ецевита обратиться к гражданам страны с призывом не поддаваться панике. В своем телевизионном обращении к нации Ецевит заявил, что правительство сейчас предпринимает все необходимые шаги для стабилизации положения и полностью контролирует ситуацию. Премьер-министр Турции обвинил в падении курса лиры "силы, заинтересованные в подрыве авторитета правительства".
Отразится ли падение лиры на стоимости турпакетов или сервисном обслуживании российских туристов в Турции? С этим вопросом мы обратились к руководителю отдела маркетинга компании “ТЭЗ тур” Марии Турбиной. По ее мнению, к колебаниям курса лиры в турфирмах привыкли. К тому же, напрямую это не может влиять на стоимость размещения и обслуживания, так как цены приводятся в долларах. Правда, несколько отелей 5* недавно подняли цены на 4-5%, но не связывая это с курсом национальной валюты. Цены же на посещаемых нашими туристами рынках Турции остаются невысокими. Так что, никаких перемен до конца сезона не предвидится.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут