+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турецкая лира снова падает

Властям Турции не удается справиться с финансовым кризисом. Проведенный недавно в стране долговой аукцион завершился крайне неудачно, спровоцировав новое резкое падение котировок турецких акций. Курс турецкой лиры упал до исторически низкого уровня и составил 1.500.000 лир за доллар США. Лира потеряла с момента своей девальвации в феврале 2001 года уже 54% стоимости.
Резкое ухудшение ситуации на финансовых рынках заставило премьер-министра Турции Булента Ецевита обратиться к гражданам страны с призывом не поддаваться панике. В своем телевизионном обращении к нации Ецевит заявил, что правительство сейчас предпринимает все необходимые шаги для стабилизации положения и полностью контролирует ситуацию. Премьер-министр Турции обвинил в падении курса лиры "силы, заинтересованные в подрыве авторитета правительства".
Отразится ли падение лиры на стоимости турпакетов или сервисном обслуживании российских туристов в Турции? С этим вопросом мы обратились к руководителю отдела маркетинга компании “ТЭЗ тур” Марии Турбиной. По ее мнению, к колебаниям курса лиры в турфирмах привыкли. К тому же, напрямую это не может влиять на стоимость размещения и обслуживания, так как цены приводятся в долларах. Правда, несколько отелей 5* недавно подняли цены на 4-5%, но не связывая это с курсом национальной валюты. Цены же на посещаемых нашими туристами рынках Турции остаются невысокими. Так что, никаких перемен до конца сезона не предвидится.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року