+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турецкая лира снова падает

Властям Турции не удается справиться с финансовым кризисом. Проведенный недавно в стране долговой аукцион завершился крайне неудачно, спровоцировав новое резкое падение котировок турецких акций. Курс турецкой лиры упал до исторически низкого уровня и составил 1.500.000 лир за доллар США. Лира потеряла с момента своей девальвации в феврале 2001 года уже 54% стоимости.
Резкое ухудшение ситуации на финансовых рынках заставило премьер-министра Турции Булента Ецевита обратиться к гражданам страны с призывом не поддаваться панике. В своем телевизионном обращении к нации Ецевит заявил, что правительство сейчас предпринимает все необходимые шаги для стабилизации положения и полностью контролирует ситуацию. Премьер-министр Турции обвинил в падении курса лиры "силы, заинтересованные в подрыве авторитета правительства".
Отразится ли падение лиры на стоимости турпакетов или сервисном обслуживании российских туристов в Турции? С этим вопросом мы обратились к руководителю отдела маркетинга компании “ТЭЗ тур” Марии Турбиной. По ее мнению, к колебаниям курса лиры в турфирмах привыкли. К тому же, напрямую это не может влиять на стоимость размещения и обслуживания, так как цены приводятся в долларах. Правда, несколько отелей 5* недавно подняли цены на 4-5%, но не связывая это с курсом национальной валюты. Цены же на посещаемых нашими туристами рынках Турции остаются невысокими. Так что, никаких перемен до конца сезона не предвидится.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч