+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический сезон, или великая сила искусства

В ходе проведенного недавно опроса общественного мнения выяснилось, что значительная часть населения планеты, выбирая место проведения отпуска, ссылаются на красоты, увиденные в художественных кинофильмах и мыльных операх.

Так, например, сериал "Тельма и Луиза" возглавил "туристический" хит-парад фильмов, подтолкнувший людей провести отпуск на лоне чудесной природы и пейзажей американского штата Юта. А вот греческий город Микены, вернее руины некогда процветающего полиса, пользуются невиданной популярностью благодаря киноленте "Ширли Валентайн".

Вместе с тем, выяснился так же и тот факт, что некоторые города, на улицах или в предместьях которых происходят съемки отдельных фрагментов фильмов о мафии, наркоторговле или серийных убийцах, психологически отпугивают возможных посетителей. Так, 47% респондентов ответили, что ужасы и мафиозный беспредел, показанный в ленте "Крестный отец", раз и навсегда отбили у них охоту "сунуть нос" в Нью-Йорк. В опросе приняли участие 2500 человек возрастом от 18 до 60 лет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты