+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США предупреждает об опасности поездок на Шри-Ланку

В среду власти США распространили заявлении, в котором обратились к своим гражданам с просьбой на некоторое время воздержаться от поездок на остров Шри-Ланка. Мотивацией к этому стала не только серия взрывов, прогремевших рано утром в Калмунае и разрушивших один из офисов Мусульманской партии, но и в целом сообщения о беспорядках на Шри-Ланке. Последние связаны с парламентским кризисом и роспуском парламента президентом Шри-Ланки Чандрикой Кумаратунгой. Неделю назад Кумаратунга, чтобы оградить правительство Шри-Ланки от вотума недоверия, распустила парламент аж на два месяца. Президентская партия «Народный альянс» лишилась парламентского большинства, когда Мусульманская партия вышла из состава коалиции и примкнула к оппозиции. В заявлении, выпущенном правительством страны, говорится, что парламент приостанавливает свою деятельность до 7 сентября. Президент Шри-Ланки также заявила, что референдум по новой конституции страны состоится 21 августа. К тому же экономический и парламентский кризисы сопровождаются активизацией деятельности тамильских сепаратистов, настаивающих на создании независимого тамильского государства. Именно это, по мнению США, может привести к перерастанию беспорядков в гражданскую войну.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».