+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иркутская область готовится развивать туризм

   В Иркутской области подготовлен план развития туризма до 2010 года. Как сообщила на прошедшей в пятницу пресс-конференции вице-губернатор Иркутской области Ирина Думова, план подразумевает три этапа работы. Первый относится к периоду с 2003 по 2005 год, в это время туризм в регионе должен быть ориентирован преимущественно на внутренних туристов. В число рекреационных территорий, в первую очередь, будут входить Ольхонский район и территория от Иркутска до Листвянки. За время реализации первого этапа плана необходимо решить проблему сезонности, сделать Байкальский регион привлекательным для посетителей и в зимний период, а также создать инфраструктуру, удовлетворяющую требованиям иностранных туристов.
   В период с 2005 по 2007 год туризм в Иркутской области планируется переориентировать именно на зарубежных туристов, в первую очередь, из Европы, Китая и Японии. В это время рекреационной территорией, помимо Ольхонского района, должен стать Слюдянский район, поселки Большое и Малое Голоустное, а также Усть-Ордынский Бурятский автономный округ, где можно развивать религиозно-этнический туризм, пользующийся большим спросом у немецких гостей.
   В 2008-2010 годах в регион можно будет привлечь посетителей из других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также гостей из США, которые отличаются высокой требовательностью к условиям обслуживания и проживания. В число рекреационных территорий планируется включить места в районе Байкало-Амурской магистрали. Это связано с тем, что вдоль БАМа ландшафты отличаются разнообразием и осталось много мест, не тронутых человеком, а в расположенных вдоль трассы городах и поселках можно познакомиться с культурой и историей края.
   В период с 2003 по 2010 год долю туризма в общем объеме валового регионального продукта планируется увеличить с 1% до 6%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства