+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иркутская область готовится развивать туризм

   В Иркутской области подготовлен план развития туризма до 2010 года. Как сообщила на прошедшей в пятницу пресс-конференции вице-губернатор Иркутской области Ирина Думова, план подразумевает три этапа работы. Первый относится к периоду с 2003 по 2005 год, в это время туризм в регионе должен быть ориентирован преимущественно на внутренних туристов. В число рекреационных территорий, в первую очередь, будут входить Ольхонский район и территория от Иркутска до Листвянки. За время реализации первого этапа плана необходимо решить проблему сезонности, сделать Байкальский регион привлекательным для посетителей и в зимний период, а также создать инфраструктуру, удовлетворяющую требованиям иностранных туристов.
   В период с 2005 по 2007 год туризм в Иркутской области планируется переориентировать именно на зарубежных туристов, в первую очередь, из Европы, Китая и Японии. В это время рекреационной территорией, помимо Ольхонского района, должен стать Слюдянский район, поселки Большое и Малое Голоустное, а также Усть-Ордынский Бурятский автономный округ, где можно развивать религиозно-этнический туризм, пользующийся большим спросом у немецких гостей.
   В 2008-2010 годах в регион можно будет привлечь посетителей из других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также гостей из США, которые отличаются высокой требовательностью к условиям обслуживания и проживания. В число рекреационных территорий планируется включить места в районе Байкало-Амурской магистрали. Это связано с тем, что вдоль БАМа ландшафты отличаются разнообразием и осталось много мест, не тронутых человеком, а в расположенных вдоль трассы городах и поселках можно познакомиться с культурой и историей края.
   В период с 2003 по 2010 год долю туризма в общем объеме валового регионального продукта планируется увеличить с 1% до 6%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня