+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иркутская область готовится развивать туризм

   В Иркутской области подготовлен план развития туризма до 2010 года. Как сообщила на прошедшей в пятницу пресс-конференции вице-губернатор Иркутской области Ирина Думова, план подразумевает три этапа работы. Первый относится к периоду с 2003 по 2005 год, в это время туризм в регионе должен быть ориентирован преимущественно на внутренних туристов. В число рекреационных территорий, в первую очередь, будут входить Ольхонский район и территория от Иркутска до Листвянки. За время реализации первого этапа плана необходимо решить проблему сезонности, сделать Байкальский регион привлекательным для посетителей и в зимний период, а также создать инфраструктуру, удовлетворяющую требованиям иностранных туристов.
   В период с 2005 по 2007 год туризм в Иркутской области планируется переориентировать именно на зарубежных туристов, в первую очередь, из Европы, Китая и Японии. В это время рекреационной территорией, помимо Ольхонского района, должен стать Слюдянский район, поселки Большое и Малое Голоустное, а также Усть-Ордынский Бурятский автономный округ, где можно развивать религиозно-этнический туризм, пользующийся большим спросом у немецких гостей.
   В 2008-2010 годах в регион можно будет привлечь посетителей из других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также гостей из США, которые отличаются высокой требовательностью к условиям обслуживания и проживания. В число рекреационных территорий планируется включить места в районе Байкало-Амурской магистрали. Это связано с тем, что вдоль БАМа ландшафты отличаются разнообразием и осталось много мест, не тронутых человеком, а в расположенных вдоль трассы городах и поселках можно познакомиться с культурой и историей края.
   В период с 2003 по 2010 год долю туризма в общем объеме валового регионального продукта планируется увеличить с 1% до 6%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,