+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иркутская область готовится развивать туризм

   В Иркутской области подготовлен план развития туризма до 2010 года. Как сообщила на прошедшей в пятницу пресс-конференции вице-губернатор Иркутской области Ирина Думова, план подразумевает три этапа работы. Первый относится к периоду с 2003 по 2005 год, в это время туризм в регионе должен быть ориентирован преимущественно на внутренних туристов. В число рекреационных территорий, в первую очередь, будут входить Ольхонский район и территория от Иркутска до Листвянки. За время реализации первого этапа плана необходимо решить проблему сезонности, сделать Байкальский регион привлекательным для посетителей и в зимний период, а также создать инфраструктуру, удовлетворяющую требованиям иностранных туристов.
   В период с 2005 по 2007 год туризм в Иркутской области планируется переориентировать именно на зарубежных туристов, в первую очередь, из Европы, Китая и Японии. В это время рекреационной территорией, помимо Ольхонского района, должен стать Слюдянский район, поселки Большое и Малое Голоустное, а также Усть-Ордынский Бурятский автономный округ, где можно развивать религиозно-этнический туризм, пользующийся большим спросом у немецких гостей.
   В 2008-2010 годах в регион можно будет привлечь посетителей из других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также гостей из США, которые отличаются высокой требовательностью к условиям обслуживания и проживания. В число рекреационных территорий планируется включить места в районе Байкало-Амурской магистрали. Это связано с тем, что вдоль БАМа ландшафты отличаются разнообразием и осталось много мест, не тронутых человеком, а в расположенных вдоль трассы городах и поселках можно познакомиться с культурой и историей края.
   В период с 2003 по 2010 год долю туризма в общем объеме валового регионального продукта планируется увеличить с 1% до 6%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.