+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иркутская область готовится развивать туризм

   В Иркутской области подготовлен план развития туризма до 2010 года. Как сообщила на прошедшей в пятницу пресс-конференции вице-губернатор Иркутской области Ирина Думова, план подразумевает три этапа работы. Первый относится к периоду с 2003 по 2005 год, в это время туризм в регионе должен быть ориентирован преимущественно на внутренних туристов. В число рекреационных территорий, в первую очередь, будут входить Ольхонский район и территория от Иркутска до Листвянки. За время реализации первого этапа плана необходимо решить проблему сезонности, сделать Байкальский регион привлекательным для посетителей и в зимний период, а также создать инфраструктуру, удовлетворяющую требованиям иностранных туристов.
   В период с 2005 по 2007 год туризм в Иркутской области планируется переориентировать именно на зарубежных туристов, в первую очередь, из Европы, Китая и Японии. В это время рекреационной территорией, помимо Ольхонского района, должен стать Слюдянский район, поселки Большое и Малое Голоустное, а также Усть-Ордынский Бурятский автономный округ, где можно развивать религиозно-этнический туризм, пользующийся большим спросом у немецких гостей.
   В 2008-2010 годах в регион можно будет привлечь посетителей из других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также гостей из США, которые отличаются высокой требовательностью к условиям обслуживания и проживания. В число рекреационных территорий планируется включить места в районе Байкало-Амурской магистрали. Это связано с тем, что вдоль БАМа ландшафты отличаются разнообразием и осталось много мест, не тронутых человеком, а в расположенных вдоль трассы городах и поселках можно познакомиться с культурой и историей края.
   В период с 2003 по 2010 год долю туризма в общем объеме валового регионального продукта планируется увеличить с 1% до 6%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.