+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Количество отдыхающих в Сочи уменьшилось вдвое

   За прошедший год курортников в Сочи не набралось и половины того, что мог бы принять город: по данным городского управления статистики, средняя заполняемость курорта в 2002 году составила 46,9%. Это на 7,1% меньше, чем в 2001 году.
   Как сообщает сайт Юга.ру, к концу января 2003 года отдыхающих оказалось тоже не так много – по данным телефонного опроса, проведенного управлением по курортному делу и туризму, востребовано только 16 процентов от общего числа мест, а из 29 611 готовых к приему гостей мест заполнено, в целом, лишь 30 процентов, причем в лидерах на сей раз гостиницы – там занято 39 процентов мест (за что отдельное спасибо КВНу с его фестивалем), в санаториях не набралось и 30 процентов, в туристских учреждениях – 13%. Средняя розничная цена на санаторные путевки складывается сейчас из расчета 806 рублей в сутки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.