+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиле найдены остатки синагоги персидского периода

   Отдел сохранения Управления древностей завершил первый этап работ по сохранению места раскопок в Ум Эль Умдане, которое было обнаружено в ходе строительства шосcе. Найденные археологические остатки свидетельствуют о строительстве здесь еврейского поселения во 2 веке до н.э., в греческо-хасмонейский период.
   Были обнаружены переулки, пересекающие поселение вдоль и поперек и между ними каменные блоки, самыми большими из которых явились развалины синагоги. Эта синагога первая и единственная из обнаруженных в стране, которая относилась к персидскому периоду. Рядом с синагогой обнаружен ритуальный бассейн и два здания, свидетельствующие о существовании организованного поселения, территория которого распределялась в соответствии с общественными нуждами.
   Для сохранения археологической площадки были укреплены и оштукатурены стены развалин, посыпаны гравием пешеходные дорожки, созданы специальных маршрутов. В целом место еще не готово для массового посещения туристами, однако здесь уже неоднократно бывали официальные лица.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.