+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США не мешают бизнесу в Дубае

   Представительства Департамента туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая (ОАЭ) в Москве сообщило в пятницу в официальном заявлении, что наращивание военного присутствия США вокруг Ирака фактически не сказывается на туристическом потоке в Дубай. Загруженность отелей в княжестве за последнюю неделю остается высокой (более 90%) и превосходит показатели прошлого года примерно на 8-10%.
   Объединенные Арабские Эмираты и княжество Дубай находятся на значительном удалении от эпицентра потенциального конфликта (это расстояние соответствует расстоянию от Москвы до Грозного). Как показывает опыт войны в Заливе (1990-1991 гг.) и военной операции в Афганистане (2001-2002 г.), удаленность ОАЭ от района возможного конфликта исключает какое-либо прямое воздействие на территорию страны в результате боевых действий в Ираке.
   Кроме того, с 1990 г. и по настоящее время все авиамаршруты проходят в облет Ирака. В соответствии с указаниями международной организации ИКАО всем авиакомпаниям предписано пользоваться установленными безопасными воздушными коридорами, которые проходят на необходимом удалении от района возможного конфликта.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.