+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Майкопской епархии вернули монастырь

Майкопской епархии будут на безвозмездной основе переданы здания бывшей Свято-Михайло-Афонской мужской пустыни (монастыря). Соответствующий указ подписал президент Республики Адыгея Аслан Джаримов. В прошлом веке это был крупнейший религиозный центр Юга России. Его ставили в один ряд с Ново-Афонским монастырем и Киево-Печерской лаврой.
Судьба монастыря после революции оказалась плачевной. Он был закрыт, разрушен, а в немногих оставшихся корпусах располагались то колония для несовершеннолетних, то дом отдыха чекистов, то госпиталь. В послевоенные годы здесь обосновалась турбаза "Романтика". Теперь это красивое место будет служить не только туристам. Монахи с помощью верующих начнут возрождать некогда чудный известный на всю Россию монастырь.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку