+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Майкопской епархии вернули монастырь

Майкопской епархии будут на безвозмездной основе переданы здания бывшей Свято-Михайло-Афонской мужской пустыни (монастыря). Соответствующий указ подписал президент Республики Адыгея Аслан Джаримов. В прошлом веке это был крупнейший религиозный центр Юга России. Его ставили в один ряд с Ново-Афонским монастырем и Киево-Печерской лаврой.
Судьба монастыря после революции оказалась плачевной. Он был закрыт, разрушен, а в немногих оставшихся корпусах располагались то колония для несовершеннолетних, то дом отдыха чекистов, то госпиталь. В послевоенные годы здесь обосновалась турбаза "Романтика". Теперь это красивое место будет служить не только туристам. Монахи с помощью верующих начнут возрождать некогда чудный известный на всю Россию монастырь.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель