+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Магическом острове открылся планетарий

В развлекательном парке "Магический остров", расположенном в испанском городе Севилья, открылся планетарий. В нем можно подробно рассмотреть звезды и планеты с помощью мультимедийных изображений, созданных по новым технологиям и спроецированных на полусферическом экране площадью в 230 кв.м.
“Магический остров” - это первый в мире тематический парк, расположенный непосредственно в городе, более того, в его исторической части. Площадь комплекса в Севилье - 364.711 кв.м. За первые четыре сезона в парке зарегистрировано 4,5 миллиона посетителей, а в этом сезоне планируется увеличить их число еще на один миллион. Парк будет открыт до 4 ноября. В нем бывают не только гости и жители Севильи: в нескольких минутах находится железнодорожная станция Санта Хуста, по которой скоростные поезда доставят туристов из других городов. В 15 минутах езды расположен международный аэропорт Сан Пабло.
Помимо аттракционов туристам предоставляется возможность познакомиться с историей, культурой, искусством различных времен и народов, насладиться водным спектаклем, прокатиться на скоростных горках, сфотографироваться с пиратами, а также во время обеда или ужина послушать экзотические песни в исполнении многочисленных музыкальных групп.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.