+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция вышла в лидеры на рынке "турстран"

Министр туризма Турции Эркан Мумджу заявил, что судя по всем показателям, нынешний год для туристической индустрии Турции будет рекордным. По его прогнозам, страну собирается посетить свыше 13 миллионов иностранных гостей, тогда как ранее его ведомство исходило из цифры в 12 миллионов отдыхающих.

Только в первом полугодии туристический поток из-за рубежа вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 20 процентов. Поэтому министерство пересмотрело первоначальный прогноз, тем более, что решающее значение для отрасли имеет именно второе полугодие, которое, судя по предварительным данным, обещает невиданный наплыв туристов.

Этот туристический бум, как объясняют чиновники министерства, в значительной мере вызван недавней девальвацией национальной денежной единицы, сделавшей Турцию ещё более привлекательной для обладателей твёрдой валюты.

Кроме того, на турецкие средиземноморские курорты, видимо, переориентировалась та часть немецких и британских туристов, которых отпугнула недавняя забастовка водителей автобусов на испанском острове Майорка. Немцы составляют 25 процентов всех иностранных гостей в Турции. Второе место традиционно дераж англичане.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі