+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция вышла в лидеры на рынке "турстран"

Министр туризма Турции Эркан Мумджу заявил, что судя по всем показателям, нынешний год для туристической индустрии Турции будет рекордным. По его прогнозам, страну собирается посетить свыше 13 миллионов иностранных гостей, тогда как ранее его ведомство исходило из цифры в 12 миллионов отдыхающих.

Только в первом полугодии туристический поток из-за рубежа вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 20 процентов. Поэтому министерство пересмотрело первоначальный прогноз, тем более, что решающее значение для отрасли имеет именно второе полугодие, которое, судя по предварительным данным, обещает невиданный наплыв туристов.

Этот туристический бум, как объясняют чиновники министерства, в значительной мере вызван недавней девальвацией национальной денежной единицы, сделавшей Турцию ещё более привлекательной для обладателей твёрдой валюты.

Кроме того, на турецкие средиземноморские курорты, видимо, переориентировалась та часть немецких и британских туристов, которых отпугнула недавняя забастовка водителей автобусов на испанском острове Майорка. Немцы составляют 25 процентов всех иностранных гостей в Турции. Второе место традиционно дераж англичане.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)