+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция вышла в лидеры на рынке "турстран"

Министр туризма Турции Эркан Мумджу заявил, что судя по всем показателям, нынешний год для туристической индустрии Турции будет рекордным. По его прогнозам, страну собирается посетить свыше 13 миллионов иностранных гостей, тогда как ранее его ведомство исходило из цифры в 12 миллионов отдыхающих.

Только в первом полугодии туристический поток из-за рубежа вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 20 процентов. Поэтому министерство пересмотрело первоначальный прогноз, тем более, что решающее значение для отрасли имеет именно второе полугодие, которое, судя по предварительным данным, обещает невиданный наплыв туристов.

Этот туристический бум, как объясняют чиновники министерства, в значительной мере вызван недавней девальвацией национальной денежной единицы, сделавшей Турцию ещё более привлекательной для обладателей твёрдой валюты.

Кроме того, на турецкие средиземноморские курорты, видимо, переориентировалась та часть немецких и британских туристов, которых отпугнула недавняя забастовка водителей автобусов на испанском острове Майорка. Немцы составляют 25 процентов всех иностранных гостей в Турции. Второе место традиционно дераж англичане.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує