+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция вышла в лидеры на рынке "турстран"

Министр туризма Турции Эркан Мумджу заявил, что судя по всем показателям, нынешний год для туристической индустрии Турции будет рекордным. По его прогнозам, страну собирается посетить свыше 13 миллионов иностранных гостей, тогда как ранее его ведомство исходило из цифры в 12 миллионов отдыхающих.

Только в первом полугодии туристический поток из-за рубежа вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 20 процентов. Поэтому министерство пересмотрело первоначальный прогноз, тем более, что решающее значение для отрасли имеет именно второе полугодие, которое, судя по предварительным данным, обещает невиданный наплыв туристов.

Этот туристический бум, как объясняют чиновники министерства, в значительной мере вызван недавней девальвацией национальной денежной единицы, сделавшей Турцию ещё более привлекательной для обладателей твёрдой валюты.

Кроме того, на турецкие средиземноморские курорты, видимо, переориентировалась та часть немецких и британских туристов, которых отпугнула недавняя забастовка водителей автобусов на испанском острове Майорка. Немцы составляют 25 процентов всех иностранных гостей в Турции. Второе место традиционно дераж англичане.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".