+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железная дорога "Багдад – Анкара" – далее везде

Правительства Турции и Ирака объявили о возобновлении с 20 июля регулярного железнодорожного сообщения между двумя этими странами. На прошлой неделе пробный состав уже прошел из Багдада через Сирию на территорию Турции, и благополучно вернулся обратно. В пятницу, 13 июля, другой товарный состав из Турции доставил 450 тонн груза в Ирак.
Пока планируются лишь еженедельные железнодорожные рейсы. Однако в ближайшем будущем интенсивность передвижения по этой транспортной артерии планируется увеличить.
Железнодорожного сообщения между Багдадом и Анкарой не было уже 15 лет. Оно было прервано во время ирано-иракской войны.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы