+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Деда Мороза» предлагают сделать федеральным

   Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предлагает придать проекту "Великий Устюг - родина Деда Мороза" статус федеральной программы и обеспечить его финансирование из федерального бюджета, начиная с 2004 года. Соответствующее предложение содержится в письме, направленном г-ном Мироновым премьер-министру РФ Михаилу Касьянову. В настоящий момент этот проект носит статус межрегионального, и его реализация регламентируется совместными распоряжениями мэра Москвы и губернатора Вологодской области.
   Как отмечается в письме, за три года реализации проекта достигнуты несомненные успехи. К началу 2003 года в Великом Устюге построены дом Деда Мороза, его городская резиденция, почта Деда Мороза и часть хозяйственных объектов. В дальнейшем предлагается решить, в частности, вопрос подготовки профессиональных кадров для работы в рамках проекта, осуществить строительство объектов инфраструктуры туризма в городе Великий Устюг (есть архитектурные проекты новой гостиницы на 50 мест, кафе на 100 мест, разработаны бизнес-предложения еще по 22 объектам). Кроме того, предлагается обустроить новый парк развлечений "12 месяцев в вотчине деда Мороза". Также в рамках осуществления проекта необходимо осуществить строительство второго железнодорожного пути для стоянки туристических поездов на станции Великий Устюг, реконструировать взлетно-посадочные полосы городского аэропорта для обеспечения приема самолетов большой вместимости, произвести благоустройство и реконструкцию исторического центра города с переселением более 3,5 тыс. жителей из ветхого и аварийного фонда.
   Сергей Миронов отмечает, что для решения этих вопросов администрации Вологодской области необходима "весомая поддержка Правительства РФ". Помимо придания проекту статуса федеральной программы, председатель СФ РФ предлагает создать на правительственном уровне комиссию по поддержке реализации проекта, включив в нее представителей соответствующих федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций и поручить возглавить ее одному из вице-премьеров российского Правительства. В письме подчеркивается, что со своей стороны СФ РФ готов оказать поддержку усилиям Правительства по реализации этих предложений.
   Источник в аппарате Правительства РФ скептически отнесся к возможности одобрения подобного проекта кабинетом министров. Он напомнил, что ранее в аппарат Правительства уже поступали аналогичные предложения. Так, в частности, похожий проект был подготовлен в апреле 2002 года главой фракции ОВР Вячеславом Володиным, который предлагал в 2004 году выделить из федерального бюджета на его реализацию 56,65 млн. руб. Проект, подготовленный полпредом Президента РФ в Северо-Западном ФО Виктором Черкесовым в 2001 году, предполагал еще большие объемы финансирования - около 1,5 млрд. руб.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.