+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

«Деда Мороза» предлагают сделать федеральным

   Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предлагает придать проекту "Великий Устюг - родина Деда Мороза" статус федеральной программы и обеспечить его финансирование из федерального бюджета, начиная с 2004 года. Соответствующее предложение содержится в письме, направленном г-ном Мироновым премьер-министру РФ Михаилу Касьянову. В настоящий момент этот проект носит статус межрегионального, и его реализация регламентируется совместными распоряжениями мэра Москвы и губернатора Вологодской области.
   Как отмечается в письме, за три года реализации проекта достигнуты несомненные успехи. К началу 2003 года в Великом Устюге построены дом Деда Мороза, его городская резиденция, почта Деда Мороза и часть хозяйственных объектов. В дальнейшем предлагается решить, в частности, вопрос подготовки профессиональных кадров для работы в рамках проекта, осуществить строительство объектов инфраструктуры туризма в городе Великий Устюг (есть архитектурные проекты новой гостиницы на 50 мест, кафе на 100 мест, разработаны бизнес-предложения еще по 22 объектам). Кроме того, предлагается обустроить новый парк развлечений "12 месяцев в вотчине деда Мороза". Также в рамках осуществления проекта необходимо осуществить строительство второго железнодорожного пути для стоянки туристических поездов на станции Великий Устюг, реконструировать взлетно-посадочные полосы городского аэропорта для обеспечения приема самолетов большой вместимости, произвести благоустройство и реконструкцию исторического центра города с переселением более 3,5 тыс. жителей из ветхого и аварийного фонда.
   Сергей Миронов отмечает, что для решения этих вопросов администрации Вологодской области необходима "весомая поддержка Правительства РФ". Помимо придания проекту статуса федеральной программы, председатель СФ РФ предлагает создать на правительственном уровне комиссию по поддержке реализации проекта, включив в нее представителей соответствующих федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций и поручить возглавить ее одному из вице-премьеров российского Правительства. В письме подчеркивается, что со своей стороны СФ РФ готов оказать поддержку усилиям Правительства по реализации этих предложений.
   Источник в аппарате Правительства РФ скептически отнесся к возможности одобрения подобного проекта кабинетом министров. Он напомнил, что ранее в аппарат Правительства уже поступали аналогичные предложения. Так, в частности, похожий проект был подготовлен в апреле 2002 года главой фракции ОВР Вячеславом Володиным, который предлагал в 2004 году выделить из федерального бюджета на его реализацию 56,65 млн. руб. Проект, подготовленный полпредом Президента РФ в Северо-Западном ФО Виктором Черкесовым в 2001 году, предполагал еще большие объемы финансирования - около 1,5 млрд. руб.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе