+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Деда Мороза» предлагают сделать федеральным

   Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предлагает придать проекту "Великий Устюг - родина Деда Мороза" статус федеральной программы и обеспечить его финансирование из федерального бюджета, начиная с 2004 года. Соответствующее предложение содержится в письме, направленном г-ном Мироновым премьер-министру РФ Михаилу Касьянову. В настоящий момент этот проект носит статус межрегионального, и его реализация регламентируется совместными распоряжениями мэра Москвы и губернатора Вологодской области.
   Как отмечается в письме, за три года реализации проекта достигнуты несомненные успехи. К началу 2003 года в Великом Устюге построены дом Деда Мороза, его городская резиденция, почта Деда Мороза и часть хозяйственных объектов. В дальнейшем предлагается решить, в частности, вопрос подготовки профессиональных кадров для работы в рамках проекта, осуществить строительство объектов инфраструктуры туризма в городе Великий Устюг (есть архитектурные проекты новой гостиницы на 50 мест, кафе на 100 мест, разработаны бизнес-предложения еще по 22 объектам). Кроме того, предлагается обустроить новый парк развлечений "12 месяцев в вотчине деда Мороза". Также в рамках осуществления проекта необходимо осуществить строительство второго железнодорожного пути для стоянки туристических поездов на станции Великий Устюг, реконструировать взлетно-посадочные полосы городского аэропорта для обеспечения приема самолетов большой вместимости, произвести благоустройство и реконструкцию исторического центра города с переселением более 3,5 тыс. жителей из ветхого и аварийного фонда.
   Сергей Миронов отмечает, что для решения этих вопросов администрации Вологодской области необходима "весомая поддержка Правительства РФ". Помимо придания проекту статуса федеральной программы, председатель СФ РФ предлагает создать на правительственном уровне комиссию по поддержке реализации проекта, включив в нее представителей соответствующих федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций и поручить возглавить ее одному из вице-премьеров российского Правительства. В письме подчеркивается, что со своей стороны СФ РФ готов оказать поддержку усилиям Правительства по реализации этих предложений.
   Источник в аппарате Правительства РФ скептически отнесся к возможности одобрения подобного проекта кабинетом министров. Он напомнил, что ранее в аппарат Правительства уже поступали аналогичные предложения. Так, в частности, похожий проект был подготовлен в апреле 2002 года главой фракции ОВР Вячеславом Володиным, который предлагал в 2004 году выделить из федерального бюджета на его реализацию 56,65 млн. руб. Проект, подготовленный полпредом Президента РФ в Северо-Западном ФО Виктором Черкесовым в 2001 году, предполагал еще большие объемы финансирования - около 1,5 млрд. руб.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым