+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Деда Мороза» предлагают сделать федеральным

   Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предлагает придать проекту "Великий Устюг - родина Деда Мороза" статус федеральной программы и обеспечить его финансирование из федерального бюджета, начиная с 2004 года. Соответствующее предложение содержится в письме, направленном г-ном Мироновым премьер-министру РФ Михаилу Касьянову. В настоящий момент этот проект носит статус межрегионального, и его реализация регламентируется совместными распоряжениями мэра Москвы и губернатора Вологодской области.
   Как отмечается в письме, за три года реализации проекта достигнуты несомненные успехи. К началу 2003 года в Великом Устюге построены дом Деда Мороза, его городская резиденция, почта Деда Мороза и часть хозяйственных объектов. В дальнейшем предлагается решить, в частности, вопрос подготовки профессиональных кадров для работы в рамках проекта, осуществить строительство объектов инфраструктуры туризма в городе Великий Устюг (есть архитектурные проекты новой гостиницы на 50 мест, кафе на 100 мест, разработаны бизнес-предложения еще по 22 объектам). Кроме того, предлагается обустроить новый парк развлечений "12 месяцев в вотчине деда Мороза". Также в рамках осуществления проекта необходимо осуществить строительство второго железнодорожного пути для стоянки туристических поездов на станции Великий Устюг, реконструировать взлетно-посадочные полосы городского аэропорта для обеспечения приема самолетов большой вместимости, произвести благоустройство и реконструкцию исторического центра города с переселением более 3,5 тыс. жителей из ветхого и аварийного фонда.
   Сергей Миронов отмечает, что для решения этих вопросов администрации Вологодской области необходима "весомая поддержка Правительства РФ". Помимо придания проекту статуса федеральной программы, председатель СФ РФ предлагает создать на правительственном уровне комиссию по поддержке реализации проекта, включив в нее представителей соответствующих федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций и поручить возглавить ее одному из вице-премьеров российского Правительства. В письме подчеркивается, что со своей стороны СФ РФ готов оказать поддержку усилиям Правительства по реализации этих предложений.
   Источник в аппарате Правительства РФ скептически отнесся к возможности одобрения подобного проекта кабинетом министров. Он напомнил, что ранее в аппарат Правительства уже поступали аналогичные предложения. Так, в частности, похожий проект был подготовлен в апреле 2002 года главой фракции ОВР Вячеславом Володиным, который предлагал в 2004 году выделить из федерального бюджета на его реализацию 56,65 млн. руб. Проект, подготовленный полпредом Президента РФ в Северо-Западном ФО Виктором Черкесовым в 2001 году, предполагал еще большие объемы финансирования - около 1,5 млрд. руб.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,