+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Деда Мороза» предлагают сделать федеральным

   Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предлагает придать проекту "Великий Устюг - родина Деда Мороза" статус федеральной программы и обеспечить его финансирование из федерального бюджета, начиная с 2004 года. Соответствующее предложение содержится в письме, направленном г-ном Мироновым премьер-министру РФ Михаилу Касьянову. В настоящий момент этот проект носит статус межрегионального, и его реализация регламентируется совместными распоряжениями мэра Москвы и губернатора Вологодской области.
   Как отмечается в письме, за три года реализации проекта достигнуты несомненные успехи. К началу 2003 года в Великом Устюге построены дом Деда Мороза, его городская резиденция, почта Деда Мороза и часть хозяйственных объектов. В дальнейшем предлагается решить, в частности, вопрос подготовки профессиональных кадров для работы в рамках проекта, осуществить строительство объектов инфраструктуры туризма в городе Великий Устюг (есть архитектурные проекты новой гостиницы на 50 мест, кафе на 100 мест, разработаны бизнес-предложения еще по 22 объектам). Кроме того, предлагается обустроить новый парк развлечений "12 месяцев в вотчине деда Мороза". Также в рамках осуществления проекта необходимо осуществить строительство второго железнодорожного пути для стоянки туристических поездов на станции Великий Устюг, реконструировать взлетно-посадочные полосы городского аэропорта для обеспечения приема самолетов большой вместимости, произвести благоустройство и реконструкцию исторического центра города с переселением более 3,5 тыс. жителей из ветхого и аварийного фонда.
   Сергей Миронов отмечает, что для решения этих вопросов администрации Вологодской области необходима "весомая поддержка Правительства РФ". Помимо придания проекту статуса федеральной программы, председатель СФ РФ предлагает создать на правительственном уровне комиссию по поддержке реализации проекта, включив в нее представителей соответствующих федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций и поручить возглавить ее одному из вице-премьеров российского Правительства. В письме подчеркивается, что со своей стороны СФ РФ готов оказать поддержку усилиям Правительства по реализации этих предложений.
   Источник в аппарате Правительства РФ скептически отнесся к возможности одобрения подобного проекта кабинетом министров. Он напомнил, что ранее в аппарат Правительства уже поступали аналогичные предложения. Так, в частности, похожий проект был подготовлен в апреле 2002 года главой фракции ОВР Вячеславом Володиным, который предлагал в 2004 году выделить из федерального бюджета на его реализацию 56,65 млн. руб. Проект, подготовленный полпредом Президента РФ в Северо-Западном ФО Виктором Черкесовым в 2001 году, предполагал еще большие объемы финансирования - около 1,5 млрд. руб.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла