+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы назвали еще семерых "чистых"

   В пятницу правительство Великобритании заявило о том, что оно намерено еще более ужесточить правила получения политического убежища. В частности, теперь беженцам, которые перед приездом в Британию были в других "безопасных" странах, надо будет иметь британскую визу. Кроме того, Британия представила список из семи государств, граждане которых никогда не смогут получить такого убежища.
   Хорошие экономические условия и сравнительно мягкое миграционное законодательство являются магнитом для беженцев. Однако, правительство Британии испытывает сильное давление, выражающееся в требованиях уменьшить количество соискателей политического убежища в стране, особенно после того, как стало известно, что многие из задержанных по подозрению в связях с терроризмом, были соискателями убежища.
   Британия добавила Албанию, Болгарию, Ямайку, Македонию, Молдову, Румынию и Сербию-Черногорию в список стран, граждане которых не могут претендовать на статус политического беженца, так как эти страны считаются безопасными. Кроме того, Британия прекращает прием прошений о предоставлении убежища по почте, отмечает в своем сообщении агентство Reuters.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету