+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Валюту разрешили вывозить без справок

   Госдума повторно рассмотрела в пятницу и приняла в редакции согласительной комиссии (с Советом Федерации) закон о новом порядке вывоза из России наличной иностранной валюты.
   В соответствии с законом единовременный вывоз из Российской Федерации иностранной валюты в долларовом эквиваленте допускается в размере до 3 тысяч долларов без специального разрешения и без упоминания в таможенной декларации.
   Единовременный вывоз валюты в размере от 3 до 10 тысяч долларов США оформляется таможенной декларацией.
   Единовременный вывоз свыше 10 тысяч долларов происходит по безналичному варианту.
   При необходимых 226 голосах закон поддержали 237 депутатов, против проголосовали 99, воздержались 2, сообщает "Интерфакс".
   Некоторое время назад Госдума приняла закон, по которому разрешалось вывозить из страны без специального разрешения до 10 тысяч долларов. Однако Совет Федерации отклонил этот вариант, после чего была создана согласительная комиссия из представителей обеих палат парламента.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н