+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Валюту разрешили вывозить без справок

   Госдума повторно рассмотрела в пятницу и приняла в редакции согласительной комиссии (с Советом Федерации) закон о новом порядке вывоза из России наличной иностранной валюты.
   В соответствии с законом единовременный вывоз из Российской Федерации иностранной валюты в долларовом эквиваленте допускается в размере до 3 тысяч долларов без специального разрешения и без упоминания в таможенной декларации.
   Единовременный вывоз валюты в размере от 3 до 10 тысяч долларов США оформляется таможенной декларацией.
   Единовременный вывоз свыше 10 тысяч долларов происходит по безналичному варианту.
   При необходимых 226 голосах закон поддержали 237 депутатов, против проголосовали 99, воздержались 2, сообщает "Интерфакс".
   Некоторое время назад Госдума приняла закон, по которому разрешалось вывозить из страны без специального разрешения до 10 тысяч долларов. Однако Совет Федерации отклонил этот вариант, после чего была создана согласительная комиссия из представителей обеих палат парламента.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил