+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Погода в Болгарии: страна засыпана снегом

Ни одна зима в Румынии и Болгарии не обходится без сильных снегопадов, но они бывают не слишком часто. Виновники зимнего ненастья на Балканах обычно южные циклоны, которые двигаются через Грецию, Турцию и Черное море на северо-запад. Тогда выпадает снег, а температура опускается ниже 0. Обычный декабрь в Софии это +2 +4, осадки в виде дождя и мокрого снега. Сейчас же на всей территории Болгарии температура опустилась до -2 -7, а высота снега, в основном, составляет 5-10 см, сообщает Московское метеобюро. В горах же этот показатель составил 80 см. Такая же ситуация и в Румынии, а в горах Черногории снега еще больше. О проблемах с транспортом и электросетями пока ничего не сообщается. Как сообщает Ski.ru, в Болгарии начали работу все три крупных горнолыжных курорта. В Банско и Боровце прошли снегопады, состояние трасс улучшается. Хорошая ситуация со снегом и в Пампорово.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины