+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Домодедово» - лидер московских аэропортов

   Общий пассажиропоток в аэропорту «Домодедово» в 2002 году по отношению к 2001-му вырос на 73% и составил около 6700 тыс. пассажиров. При этом общий рост пассажиропотока в Московском авиаузле (МАУ) составил за минувший год 6%. «Домодедово» прочно занимает лидирующее положение по обслуживанию пассажиров по направлениям, связывающим Москву с регионами России, странами СНГ, а также в сегменте чартерных перевозок в дальнее зарубежье.
   Наибольший рост пассажирских перевозок в «Домодедово» зарегистрирован на международных маршрутах. В 2002 году было перевезено около 1800 тыс. пассажиров, что в 4,34 раза больше, чем в 2001 году. Пассажиропоток в страны СНГ за минувший год вырос на 30% (до 1013 тыс. человек).
   На внутренних линиях рост объема пассажирских перевозок за 2002 год по отношению к 2001-му составил примерно 45% (около 3900 тыс. человек). На этих направлениях «Домодедово» сохранило свое лидерство среди аэропортов Московского авиаузла – около 40% внутреннего пассажиропотока.
   Рост чартерных рейсов в «Домодедово» обусловлен целевой работой с туроператорами, а также общей тенденцией развития рынка чартерных авиаперевозок (увеличение объемов в Московском авиаузле на 36%). В 2002 году чартерные рейсы из аэропорта «Домодедово» выполнялись по 114 зарубежным направлениям. Аэропорт с начала летнего сезона вышел на 1 место по объемам обслуживаемых пассажирских чартерных перевозок.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.