+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Домодедово» - лидер московских аэропортов

   Общий пассажиропоток в аэропорту «Домодедово» в 2002 году по отношению к 2001-му вырос на 73% и составил около 6700 тыс. пассажиров. При этом общий рост пассажиропотока в Московском авиаузле (МАУ) составил за минувший год 6%. «Домодедово» прочно занимает лидирующее положение по обслуживанию пассажиров по направлениям, связывающим Москву с регионами России, странами СНГ, а также в сегменте чартерных перевозок в дальнее зарубежье.
   Наибольший рост пассажирских перевозок в «Домодедово» зарегистрирован на международных маршрутах. В 2002 году было перевезено около 1800 тыс. пассажиров, что в 4,34 раза больше, чем в 2001 году. Пассажиропоток в страны СНГ за минувший год вырос на 30% (до 1013 тыс. человек).
   На внутренних линиях рост объема пассажирских перевозок за 2002 год по отношению к 2001-му составил примерно 45% (около 3900 тыс. человек). На этих направлениях «Домодедово» сохранило свое лидерство среди аэропортов Московского авиаузла – около 40% внутреннего пассажиропотока.
   Рост чартерных рейсов в «Домодедово» обусловлен целевой работой с туроператорами, а также общей тенденцией развития рынка чартерных авиаперевозок (увеличение объемов в Московском авиаузле на 36%). В 2002 году чартерные рейсы из аэропорта «Домодедово» выполнялись по 114 зарубежным направлениям. Аэропорт с начала летнего сезона вышел на 1 место по объемам обслуживаемых пассажирских чартерных перевозок.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи