+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Камчатке объявлена лавинная опасность

   Обильные осадки вызвали увеличение лавинной опасности на Камчатке. Как сообщил начальник Камчатского противолавинного центра Роберт Шайхутдинов, на период с 6 по 8 февраля объявлено усиление лавинной опасности по горным территориям Елизовского, Мильковского, Усть-Камчатского районов и Петропавловску-Камчатскому.
   Противолавинный центр обращается к населению с просьбой быть предельно внимательными, не разрешать детям играть на крутых заснеженных склонах. Сноубордистам и горнолыжникам следует в ближайшие дни воздержаться от катания в лавиноопасных очагах сопок Красная и Сапун-гора в областном центре, поскольку это может спровоцировать сход катастрофических лавин на дома, расположенные у подножия склонов.
   Руководителям организаций, выполняющим работы в горах, туристам и охотникам рекомендовано принять все необходимые меры противолавинной безопасности.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки