+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снегопады блокируют дороги Европы

   Сильный снегопад парализовал сегодня движение транспорта во многих регионах Европы. На юге Германии в течение нескольких часов выпало до 50 см снега. Как передает ИТАР-ТАСС, в ряде мест было полностью остановлено движение поездов.
   Стихия стала причиной многочисленных ДТП. Только в Баварии минувшей ночью их зафиксировано около 200. Вьюга вызвала серьезные сбои в работе аэропорта Мюнхена: отменены и задержаны десятки рейсов. Снегопад стал причиной гибели, по меньшей мере, одного человека, счет пострадавших идет на сотни.
   Серия аварий отмечена и на трассах Швеции. 50 машин врезались друг в друга в 30 км к юго-западу от шведской столицы. Пять человек госпитализированы. Авария произошла и близ города Лунд. Там перевернулась цистерна с серной кислотой. 800 литров жидкости вылилось на дорогу.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує