+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Южная Корея начинает турпоездки к северным соседям

   В среду более 100 граждан Южной Кореи пересекли границу со своим северным соседом, чтобы отметить открытие недавно созданного сухопутного маршрута, связывающего противоборствующие государства. Эта поездка состоялась, несмотря на усиление напряженности в связи с ядерным противостоянием на Корейском полуострове.
   107 корейцев с юга, главным образом должностные лица из сферы туризма, прибыли на северный участок границы. Они отправились в путь на 10 автобусах, которые медленно продвигались по узкой и грязной дороге.
   Делегация выехала из Кэсона, города, расположенного на восточном побережье Южной Кореи, и как ожидалось, прибудет в пункт назначения, курорт "Алмазные горы" на территории КНДР, который находится в 39 километрах от границы, приблизительно через 50 минут. Горы Кымгансан считаются самыми живописными в Корее, но для южнокорейских жителей они были недоступны несколько десятилетий, хотя расположены совсем близко и хорошо видны с южной стороны через демилитаризованную зону.
   Эта поездка проходит в условиях все возрастающего беспокойства по поводу того, что коммунистический режим КНДР активизировал разработку ядерного оружия. Руководство Южной Кореи полагает, что расширение обменов со своим северным соседом поможет ослабить напряженность в отношениях.
   Сегодняшняя поездка станет своеобразным "пробным камнем". Если она пройдет успешно, то в конце этого месяца подобные полномасштабные туры станут регулярными для жителей Южной Кореи.
   По заявлению представителей правительства Южной Кореи, обе стороны пока не планируют открывать эту дорогу для обычных автомобилистов. До некоторых пор речь может идти только об организованных туристических поездках.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою