+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Южная Корея начинает турпоездки к северным соседям

   В среду более 100 граждан Южной Кореи пересекли границу со своим северным соседом, чтобы отметить открытие недавно созданного сухопутного маршрута, связывающего противоборствующие государства. Эта поездка состоялась, несмотря на усиление напряженности в связи с ядерным противостоянием на Корейском полуострове.
   107 корейцев с юга, главным образом должностные лица из сферы туризма, прибыли на северный участок границы. Они отправились в путь на 10 автобусах, которые медленно продвигались по узкой и грязной дороге.
   Делегация выехала из Кэсона, города, расположенного на восточном побережье Южной Кореи, и как ожидалось, прибудет в пункт назначения, курорт "Алмазные горы" на территории КНДР, который находится в 39 километрах от границы, приблизительно через 50 минут. Горы Кымгансан считаются самыми живописными в Корее, но для южнокорейских жителей они были недоступны несколько десятилетий, хотя расположены совсем близко и хорошо видны с южной стороны через демилитаризованную зону.
   Эта поездка проходит в условиях все возрастающего беспокойства по поводу того, что коммунистический режим КНДР активизировал разработку ядерного оружия. Руководство Южной Кореи полагает, что расширение обменов со своим северным соседом поможет ослабить напряженность в отношениях.
   Сегодняшняя поездка станет своеобразным "пробным камнем". Если она пройдет успешно, то в конце этого месяца подобные полномасштабные туры станут регулярными для жителей Южной Кореи.
   По заявлению представителей правительства Южной Кореи, обе стороны пока не планируют открывать эту дорогу для обычных автомобилистов. До некоторых пор речь может идти только об организованных туристических поездках.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.