+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Южная Корея начинает турпоездки к северным соседям

   В среду более 100 граждан Южной Кореи пересекли границу со своим северным соседом, чтобы отметить открытие недавно созданного сухопутного маршрута, связывающего противоборствующие государства. Эта поездка состоялась, несмотря на усиление напряженности в связи с ядерным противостоянием на Корейском полуострове.
   107 корейцев с юга, главным образом должностные лица из сферы туризма, прибыли на северный участок границы. Они отправились в путь на 10 автобусах, которые медленно продвигались по узкой и грязной дороге.
   Делегация выехала из Кэсона, города, расположенного на восточном побережье Южной Кореи, и как ожидалось, прибудет в пункт назначения, курорт "Алмазные горы" на территории КНДР, который находится в 39 километрах от границы, приблизительно через 50 минут. Горы Кымгансан считаются самыми живописными в Корее, но для южнокорейских жителей они были недоступны несколько десятилетий, хотя расположены совсем близко и хорошо видны с южной стороны через демилитаризованную зону.
   Эта поездка проходит в условиях все возрастающего беспокойства по поводу того, что коммунистический режим КНДР активизировал разработку ядерного оружия. Руководство Южной Кореи полагает, что расширение обменов со своим северным соседом поможет ослабить напряженность в отношениях.
   Сегодняшняя поездка станет своеобразным "пробным камнем". Если она пройдет успешно, то в конце этого месяца подобные полномасштабные туры станут регулярными для жителей Южной Кореи.
   По заявлению представителей правительства Южной Кореи, обе стороны пока не планируют открывать эту дорогу для обычных автомобилистов. До некоторых пор речь может идти только об организованных туристических поездках.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды