+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Южная Корея начинает турпоездки к северным соседям

   В среду более 100 граждан Южной Кореи пересекли границу со своим северным соседом, чтобы отметить открытие недавно созданного сухопутного маршрута, связывающего противоборствующие государства. Эта поездка состоялась, несмотря на усиление напряженности в связи с ядерным противостоянием на Корейском полуострове.
   107 корейцев с юга, главным образом должностные лица из сферы туризма, прибыли на северный участок границы. Они отправились в путь на 10 автобусах, которые медленно продвигались по узкой и грязной дороге.
   Делегация выехала из Кэсона, города, расположенного на восточном побережье Южной Кореи, и как ожидалось, прибудет в пункт назначения, курорт "Алмазные горы" на территории КНДР, который находится в 39 километрах от границы, приблизительно через 50 минут. Горы Кымгансан считаются самыми живописными в Корее, но для южнокорейских жителей они были недоступны несколько десятилетий, хотя расположены совсем близко и хорошо видны с южной стороны через демилитаризованную зону.
   Эта поездка проходит в условиях все возрастающего беспокойства по поводу того, что коммунистический режим КНДР активизировал разработку ядерного оружия. Руководство Южной Кореи полагает, что расширение обменов со своим северным соседом поможет ослабить напряженность в отношениях.
   Сегодняшняя поездка станет своеобразным "пробным камнем". Если она пройдет успешно, то в конце этого месяца подобные полномасштабные туры станут регулярными для жителей Южной Кореи.
   По заявлению представителей правительства Южной Кореи, обе стороны пока не планируют открывать эту дорогу для обычных автомобилистов. До некоторых пор речь может идти только об организованных туристических поездках.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это