+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Южная Корея начинает турпоездки к северным соседям

   В среду более 100 граждан Южной Кореи пересекли границу со своим северным соседом, чтобы отметить открытие недавно созданного сухопутного маршрута, связывающего противоборствующие государства. Эта поездка состоялась, несмотря на усиление напряженности в связи с ядерным противостоянием на Корейском полуострове.
   107 корейцев с юга, главным образом должностные лица из сферы туризма, прибыли на северный участок границы. Они отправились в путь на 10 автобусах, которые медленно продвигались по узкой и грязной дороге.
   Делегация выехала из Кэсона, города, расположенного на восточном побережье Южной Кореи, и как ожидалось, прибудет в пункт назначения, курорт "Алмазные горы" на территории КНДР, который находится в 39 километрах от границы, приблизительно через 50 минут. Горы Кымгансан считаются самыми живописными в Корее, но для южнокорейских жителей они были недоступны несколько десятилетий, хотя расположены совсем близко и хорошо видны с южной стороны через демилитаризованную зону.
   Эта поездка проходит в условиях все возрастающего беспокойства по поводу того, что коммунистический режим КНДР активизировал разработку ядерного оружия. Руководство Южной Кореи полагает, что расширение обменов со своим северным соседом поможет ослабить напряженность в отношениях.
   Сегодняшняя поездка станет своеобразным "пробным камнем". Если она пройдет успешно, то в конце этого месяца подобные полномасштабные туры станут регулярными для жителей Южной Кореи.
   По заявлению представителей правительства Южной Кореи, обе стороны пока не планируют открывать эту дорогу для обычных автомобилистов. До некоторых пор речь может идти только об организованных туристических поездках.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.