+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Карелии откроются новые туристические маршруты

   В Карелии откроются пять новых туристических маршрутов, проложенных на легендарной родине знаменитого карело-финского эпоса «Калевала» - в Калевальском районе республики. Как сообщили «Росбалту» в Госкомитете по спорту и туризму Карелии, маршруты будут включать в себя посещение мест, связанных с сюжетом и историей создания эпоса.
   Туристы смогут посетить деревни, где жили исполнители рун - древних сказаний о героях «Калевалы», встретиться с мифическими персонажами эпоса, роли которых будут исполнять актеры, принять участие в различных фольклорных фестивалях. В дальнейшем будут организованы водные, пешеходные, автомобильные, лыжные маршруты, поездки на охоту и рыбалку с использованием старинных орудий лова. Туристам будет выдаваться специальное снаряжение и оборудование, лодки, подвесные моторы.
   Проект разработан совместно с муниципалитетом города Каяани (Финляндия) за счет средств международного проекта ТАСИС «Развитие приграничного туризма в российской части Баренцева Евро-Арктического региона», финансируемым Европейским союзом. Первый маршрут откроется в марте этого года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет