+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Карелии откроются новые туристические маршруты

   В Карелии откроются пять новых туристических маршрутов, проложенных на легендарной родине знаменитого карело-финского эпоса «Калевала» - в Калевальском районе республики. Как сообщили «Росбалту» в Госкомитете по спорту и туризму Карелии, маршруты будут включать в себя посещение мест, связанных с сюжетом и историей создания эпоса.
   Туристы смогут посетить деревни, где жили исполнители рун - древних сказаний о героях «Калевалы», встретиться с мифическими персонажами эпоса, роли которых будут исполнять актеры, принять участие в различных фольклорных фестивалях. В дальнейшем будут организованы водные, пешеходные, автомобильные, лыжные маршруты, поездки на охоту и рыбалку с использованием старинных орудий лова. Туристам будет выдаваться специальное снаряжение и оборудование, лодки, подвесные моторы.
   Проект разработан совместно с муниципалитетом города Каяани (Финляндия) за счет средств международного проекта ТАСИС «Развитие приграничного туризма в российской части Баренцева Евро-Арктического региона», финансируемым Европейским союзом. Первый маршрут откроется в марте этого года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо