+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Карелии откроются новые туристические маршруты

   В Карелии откроются пять новых туристических маршрутов, проложенных на легендарной родине знаменитого карело-финского эпоса «Калевала» - в Калевальском районе республики. Как сообщили «Росбалту» в Госкомитете по спорту и туризму Карелии, маршруты будут включать в себя посещение мест, связанных с сюжетом и историей создания эпоса.
   Туристы смогут посетить деревни, где жили исполнители рун - древних сказаний о героях «Калевалы», встретиться с мифическими персонажами эпоса, роли которых будут исполнять актеры, принять участие в различных фольклорных фестивалях. В дальнейшем будут организованы водные, пешеходные, автомобильные, лыжные маршруты, поездки на охоту и рыбалку с использованием старинных орудий лова. Туристам будет выдаваться специальное снаряжение и оборудование, лодки, подвесные моторы.
   Проект разработан совместно с муниципалитетом города Каяани (Финляндия) за счет средств международного проекта ТАСИС «Развитие приграничного туризма в российской части Баренцева Евро-Арктического региона», финансируемым Европейским союзом. Первый маршрут откроется в марте этого года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во