+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мэр Лондона разгружает центр британской столицы

Водители автомобилей должны будут платить в день по 5 фунтов стерлингов (7 долларов США) за проезд по центральной части Лондона – таков план, направленный на 15%-ое сокращение потока транспортных средств в этой части британской столицы в рабочие дни. Сбор, о размере которого было объявлено сегодня, вводится с января 2003 года. Мэр столицы Кен Ливингстон, кому лондонцы и гости города обязаны этим нововведением, надеется, что подобная мера помимо того, что снизит количество "пробок" на дорогах, принесет в казну города примерно 200 миллионов фунтов стерлингов в течение одного года. Эти средства пойдут на улучшение транспортной системы Лондона. Владельцы транспортных средств обязаны будут предоставлять информацию в Лондонское агентство, сообщая номера своих машин, если у них будут намерение выехать в город в будние дни. Оплата за въезд в город в "неурочное" время может производиться почтовым переводом, по интернету или непосредственно наличными в соответствующих офисах. В центре города будут установлены камеры слежения, которые будут "проверять" номерные знаки проезжающих машин в промежутке между 7 часами утра и 7 часами вечера. Нарушителям грозит штраф в размере 80 фунтов (112 долларов). Мотоциклы, такси, автобусы, автомобили различных аварийных служб, почтовые фургоны и машины, за рулем которых находятся инвалиды, освобождаются от уплаты этой пошлины. Лондонцы, постоянно проживающие в центральной части города, будут иметь скидку в размере 90 %. Ливингстон планирует также пустить на маршруты больше автобусов и усовершенствовать работу подземки, чтобы жители города и его гости не ощущали неудобства из-за невозможности во время добраться в нужное им место.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»